19 de jul. de 2019

Caderno de Receitas I - Molho

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.


Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Sosse.
(imagem digital da receita)



***

TRANSCRIÇÃO:



Chaudeau- oder Weinschaum-Soβe

Zutaten: 1 Eβlöffel = 20 g Dr. Oetker's „Gustin", ¼ Liter Wasser, ¼ Liter Weiβwein, 100 g Zucker, Saft einer halben Zitrone, ½ Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 3 Eier.

Zubereitung: Das „Gustin" rührt man mit etwas kaltem Wasser an, gibt dann alle Zutaten hinzu und schlägt die Masse auf gelindem Feuer mit dem Schneebesen schaumig bis zum Kochen.

In den wärmeren Monaten sind erfrischende Speisen von besonderem Wert für das Wohlbefinden. Ausgezeichnet ist
Dr. Oetker's Götterspeise mit Zucker
mit Himbeer-, Erdbeer-, Johannisbeer-, Kirsch-, Pfirsich- und Waldmeister-Geschmack
und Dr. Oetker's Geleepulver Götterspeise ohne Zucker mit Ananas-, Erdbeer-, Himbeer-, Kirsch-, Apfelsine-, Zitrone-, Rum und Waldmeister-Geschmack.



***

TRADUÇÃO:

Molho Chaudeau- ou espuma de vinho

Ingredientes: 1 colher de sopa = 20 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho), ¼ litro de água, ¼ litro de vinho branco, 100 g de açúcar, o suco de meio limão, ½ pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, 3 ovos

Preparo: misturar o “Gustin” com um pouco de água fria, adicionar os demais ingredientes e bater a massa em fogo baixo com um fuê, até obter uma massa cremosa / espumosa.

Nos meses mais quentes, alimentos refrescantes tem um grande valor para o bem-estar. É excelente alimentar-se de
Gelatinas com açúcar do Dr. Oetker
sabor framboesa, morango, groselha, cereja, pêssego e aspérula

e de Geleias e Gelatinas com açúcar do Dr. Oetker sabor abacaxi, morango, framboesa, cereja, laranja, limão, rum e aspérula.




© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário