Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.
Kleine Honigkuchen
Zutaten: 4 Eier, 500 g (1 Pfund) Zucker, 2 Pfund Honig, 3 ½
Pfund Mehl, 2 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 125 g ( ¼ Pfund) Mandeln, 125 g
Sukkade (Zitronat), 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone, 2 Teelöffel voll
Zimt, 1 gestrichenen Eβlöffel voll gestoβene Nelken, 1 gestrichenen Eβlöffel
voll gestoβene Ingwer, 15 g reine Pottasche.
Zubereitung: Das mit dem Backin gemischte Mehl schüttet man in eine
Schüssel oder auf ein Backbrett, macht in die Mitte eine Vertiefung, in welcher
man Zucker und Eier schaumig rührt, dann den durch Erwärmen dünnflüssig
gemachten Honig, die in etwas lauwarmem Wasser gelöste Pottasche, die
feingeschnittene Sukkade, die ungeschälten in 2 Teile geschnittenen Mandeln,
das Zitronenöl, Ingwer, Zimt und Nelken hinzufügt. Diese Masse verarbeitet man
zu einem festen Teig, der ungefähr 8 Tage stehen muβ. Dann wird der Teig ½
Zentimeter dick auf ein gefettetes Blech gelegt und bei mäβiger Hitze gebacken.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, schneidet man ihn in viereckige Stücke.
Zum Glasieren verrührt man Puderzucker mit Eiweiβ, bestreicht die Kuchen
damit und trocknet sie im Ofen bei mäβiger Hitze.
Pequenos Bolos de Mel
Ingredientes:
4 ovos, 500 g (1 Pfund*) de açúcar, 1 kg (2 Pfund) de mel, 1 kg 750 g (3 ½ Pfund) de farinha de trigo, 2
pacotes de “Backin” do Dr. Oetker, 125 g (¼ Pfund) de amêndoas, 125 g de casca
de limão cristalizada (raspas cristalizadas de frutas cítricas), 1 cálice de
essência de limão Dr. Oetker, 2 colheres de chá cheia de canela, 1 colher de
sopa cheia de cravo batido, 1 colher de sopa cheia de gengibre picado, 15 g
potássio puro.
Preparo:
Despejar a farinha de trigo misturada ao Backin em uma bacia ou sobre uma superfície
lisa (ou sobre uma tábua de madeira), fazer um buraco ao centro, no qual serão
misturados o açúcar e os ovos, até obter uma massa espumosa, então adicionar o
mel liquefeito por aquecimento, o potássio diluído em um pouco de água morna,
as frutas cristalizadas picadas, as amêndoas descascadas e cortadas em 2
partes, a essência de limão, o gengibre, a canela e os cravos. Esta massa deve
ser sovada até obter uma massa firme, que precisará ficar descansando por
aproximadamente 8 dias. Depois disso, distribuir a massa, sobre uma assadeira
untada, com ½ cm de espessura e assar em forno moderado (médio baixo). Assim
que retirar o bolo do forno, cortá-lo em pedaços quadrados.
Para dar uma aparência
esmaltada ao bolo, misture o açúcar de confeiteiro com as claras em neve,
pincele essa mistura sobre o bolo e seque-a em forno moderado (médio baixo).
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