Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.
Brauner
Weihnachtskuchen
Zutaten: 1 Pfund Mehl, ½ Pfund Rübenkraut, ½ Pfund Zucker, 1/8
Pfund Korinthen, 1/8 Pfund geschälte und gehackte Mandeln, 1 Teelöffel voll
Anis, ½ Eβlöffel Kakao, 1 Löffel Oel, ¼ Liter schwarzen Kaffee oder Wasser, 1
Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“*.
Zubereitung: Der Sirup wird mit einem Teil der Flüssigkeit verrührt,
dann werden Zucker, Mehl, Anis, Kakao, das Oel und das mit dem Backin gemischte
und gesiebte Mehl hinzugegeben, gut durchgerührt und nach und nach der Rest der
Flüssigkeit, die Korinthen und Mandeln hinzugefügt. Der Teig wird in eine
gefettete Kastenform gebracht und dann in einem nicht zu heiβen Ofen etwa 1 – 1
¼ Stunde gebacken.
Bolo
de Natal marron
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo, 250 g de beterraba, 250 g de açúcar, 250 de passas
de claras, 250 g de amêndoas descascadas e picadas, 1 colher de chá de anis, ½
colher de sopa de cacau, 1 colher de sopa de óleo, ¼ de litro de café preto ou
água, 1 pacote de Backin* do Dr. Oetker.
Preparo:
Mistrurar o melado a uma parte dos líquidos e depois adicionar o açúcar, a
farinha, o anis, o cacau, o óleo e a farinha peneirada e misturada ao Backin;
misturar bem e adicionar o restante dos líquidos ao poucos, junto com as passas
e as amêndoas. Despejar a massa em uma forma retangular untada e assá-la em
forno não muito quente por cerca de 1 – 1 ¼ hora.
* "Backin" do Dr. Oetker = pacote de fermento em pó.
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