4 de nov. de 2020

Caderno de Receitas II - Panetone

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Christstollen

Zutaten: 165 g Butter, 125 g Zucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone, 1 Ei, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 125 g Rosinen, 50 g Sukkade (Zitronat), 50 g süβe Mandeln, 50 g Korinthen, ¼ Liter Milch.

Zubereitung: Msn läβt die Butter zergehen, fügt das Ei, Zucker, Backöl Zitrone, die fein gehackten Mandeln, die geschnittene Sukkade und zuletzt das mit dem Backin gemischte Mehl, Milch, Rosinen und Korinthen hinzu. Man arbeitet die Masse gut durch, füllt sie in eine gefettete Kastenform und bäckt sie ungefähr 1 ¼ Stunde.


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TRADUÇÃO:

Panetone

Ingredientes: 165 g de manteiga ou margarina, 125 g de açúcar, 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter, 1 ovo, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Backin", 125 g de passas claras, 50 g Succidus (frutas cristalizadas), 50 amêndoas doces, 50 g de passas escuras, ¼ litro de leite.

Preparo: Derreta a manteiga ou margarina, adicione o ovo, o açúcar, a essência de limão, as amêndoas finamente picadas, as frutas cristalizadas picadas e, por fim, a farinha misturada ao Backin e as passas. Sove bem a massa e coloque-a em uma assadeira retangular untada, assando-a por cerca de 1 ¼ hora.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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