4 de nov. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo Gustin

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Gustinkuchen

(Abbildung Nr. 12)

Zutaten: 150 g Dr. Oetker’s Gustin, 350 g Weizenmehl, 200 g Zucker, 250 g Butter, 3 Eier, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Backin, 2 – 3 Eβlöffel Milch.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb, Vanillin-Zucker und das mit dem Backin gemischte Mehl, Gustin, Milch und zuletzt den Eierschnee hinzu. Man füllt die Masse in eine gefettete Form und backt etwa eine Stunde.


12. Bolo Gustin
Receita da página 13


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TRADUÇÃO:

Bolo Gustin

(veja a ilustração Nº 12)

Ingredientes: 150 g de Gustin Dr. Oetker, 350 g de farinha de trigo, 200 g de açúcar, 250 g de manteiga ou margarina, 3 ovos, 1 pacote de acúcar de baunilha do Dr. Oetker, 1 pacote de "Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 2 – 3 colheres de sopa de leite.

Preparo: Bata a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, as gemas de ovo, o açúcar de baunilha e a farinha, misturada ao Backin, ao Gustin e ao leite. E por fim, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e asse por cerca de uma hora.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.


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