8 de jun. de 2022

Caderno de Receitas II - Torta de Fruta

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



  Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***
TRANSCRIÇÃO:

Obst-Torte

(Abbildung Nr. 15)

Zutaten: 125 g Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin”, 300 g Mehl.

Zubereitung: Eier und Zucker werden mit einem Teil des mit dem Backin gemischten Mehles verrührt. Dann arbeitet man die kaltgestellte und in Stückchen zerpflückte Butter mit dem Rest des Mehles unter die Masse und fügt nötigenfalls so viel Mehl hinzu, daβ sich der Teig ausrollen läβt. Man bäckt den 2 Messerrücken dicken Teig in einer butterbestrichenen und mit Reibebrot ausgestreuten Springform bei mässiger Hitze in etwa ½ Stunde hellbraun.

Die Anweisung gibt 2  3 Kuchen. Die Tortenböden belegt man mit beliebigen gekochten Obst, wie Stachelbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Zwetschen usw. Den Obstsaft verdickt man mit Dr. Oetker's Gustin und gibt ihn heiβ über die Früchte. Die Tortenböden kann man einige Tage aufbewahren, belegt sie jedoch erst am Tage des Gebrauchs mit dem Obst.


15. Torta de fruta
Receita da página 22


***
TRADUÇÃO:


Torta de Fruta

(Ilustração Nr. 15)

Ingredientes: 125 g de manteiga, 2 ovos, 100 g de açúcar, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 300 g de farinha de trigo.

Preparo: Misturar os ovos e o açúcar com parte da farinha misturada com o backin. Em seguida, bater a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos, junto com o restante da farinha, adicionando farinha suficiente à massa, para fazer com que ela esteja maleável o suficiente para ser aberta. Asse a massa com a espessura de 2 facas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, em forno moderado por cerca de ½ hora, até dourar.

Esta receita vai render 2 3 tortas. Os fundos de torta podem ser cobertos com qualquer fruta cozida, como groselhas, morangos, cerejas, ameixas, etc. O suco das frutas deve ser engrossado com o Gustin do Dr. Oetker e ser despejado ainda quente sobre as frutas. Os fundos de torta podem ser guardados por alguns dias, mas só devem ser cobertos com as frutas no dia em que for servir.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário