11 de fev. de 2020

Caderno de Receitas II - Pão de ló

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)


Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.



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Imagem Digital
(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Biskuitkuchen

Zutaten: 8 Eier, 400 g Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, 300 g Mehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Backin", 4 Eβlöffel voll Wasser.

Zubereitung: Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser werden schaumig gerührt, dann nach und nach das mit dem Backin gemischte Mehl und zuletzt der Eierschnee hinzugetan. Der fertige Teig wird in eine mit Butter ausgestrichene Kastenform gefüllt und bei mäβiger Hitze etwa ¾ Stunde gebacken.


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TRADUÇÃO:


Pão de Ló ou Rocambole

Ingredientes: 8 ovos, 400 g de açúcar, ½ pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 300 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 4 colheres de sopa de água.

Preparo: A gema de ovo, o açúcar de baunilha e a água devem ser misturados até que se obtenha uma massa de consistência espumosa/cremosa e, então, acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin. Ao final acrescentar as claras batidas em neve. A massa pronta deve ser despejada em uma forma quadrada untada e assada em forno moderado por cerca de ¾ de hora.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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