12 de fev. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo de Areia

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)



Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Topfkuchen
(Abbildung Nr. 1)

Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, 3 bis 6 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's Backin", 100 g Korinthen, 100 g Rosinen, 50 g Sukkade (Zitronat), das abgeriebene Gelbe einer halben Zitrone oder ½ Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, ¹/8 bis ¼ Liter Milch.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb, Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch hinzu und zuletzt die Korinthen und Rosinen, die Sukkade, das Zitronengelb und den Eierschnee. Man füllt die Masse in die gefettete und mit Mandeln ausgestreute Form und backt den Kuchen in rund 1 ½ Stunden.


1. Bolo de Areia
Receita da página 5


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TRADUÇÃO:

Bolo de Areia
(veja a ilustração 1)

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 3 a 6 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Backin”, 100 g de passas escuras, 100 g de passas claras, 50 g Succidus (frutas cristalizadas), a parte amarelada ralada de meio limão ou ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter, 1/8 a ¼ litros de leite.

Preparo: Mexer a manteiga até que fique espumosa/cremosa, adicionar o açúcar, a gema de ovo, a farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, as passas, as frutas cristalizadas, as raspas de limão e a clara em neve. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com amêndoas picadas e assar por cerca de 1 ½ hora.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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