6 de mar. de 2020

Caderno de Receitas II - Soufflé de Maçã

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital
(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Apfel-Auflauf

Eine Springform wird mit in Scheiben geschnittenen Aepfeln gefüllt. Dann rührt man in einer Schüssel 4 Eier und ein halbes Pfund Zucker schaumig, fügt 1 Flasche Dr. Oetker’s Backöl Zitrone hinzu, hierauf ein halbes Pfund Mehl, gemischt mit einem halben Päckchen Dr. Oetker’s Backpulver „Backin“.
Dieseneinfachen teig gieβt man über die Aepfel, die Hitze des Ofens verteilt ihn von selbst; 1 ½ bis 2 Stunden Backzeit bei nicht zu starkem Feuer.
Als Nachspeise, warm oder kalt genossen, wird dieser einfache und billige Auflauf den Beifall aller finden.


***

TRADUÇÃO:

Soufflé de Maçã

Encher uma assadeira circular removível com as maçãs cortadas em fatias. Misturar 4 ovos e meio quilo de açúcar em uma tigela até ficar cremoso/espumoso, adicione 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter e meio quilo de farinha, misturada a meio pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).
Esta massa simples deve ser despejada sobre as fatias de maçã, que será espalhada entre elas com a ajuda do calor do forno; assar por 1 ½ a 2 horas em forno baixo.
Pode ser apreciada como sobremesa quente ou fria, já que este Soufflé simples e barato encontrará aprovação geral.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário