Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
***
Imagem Digital
(acervo pessoal)
***
TRANSCRIÇÃO:
Apfel-Auflauf
Eine Springform wird mit in Scheiben geschnittenen Aepfeln gefüllt. Dann
rührt man in einer Schüssel 4 Eier und ein halbes Pfund Zucker schaumig, fügt 1
Flasche Dr. Oetker’s Backöl Zitrone hinzu, hierauf ein halbes Pfund Mehl,
gemischt mit einem halben Päckchen Dr. Oetker’s Backpulver „Backin“.
Dieseneinfachen teig gieβt man über die Aepfel, die Hitze des Ofens
verteilt ihn von selbst; 1 ½ bis 2 Stunden Backzeit bei nicht zu starkem Feuer.
Als Nachspeise, warm oder kalt genossen, wird dieser einfache und billige
Auflauf den Beifall aller finden.
***
TRADUÇÃO:
Soufflé
de Maçã
Encher uma assadeira
circular removível com as maçãs cortadas em fatias. Misturar 4 ovos e meio
quilo de açúcar em uma tigela até ficar cremoso/espumoso, adicione 1 cálice de
essência de limão Dr. Oekter e meio quilo de farinha, misturada a meio pacote
Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).
Esta massa simples deve
ser despejada sobre as fatias de maçã, que será espalhada entre elas com a
ajuda do calor do forno; assar por 1 ½ a 2 horas em forno baixo.
Pode ser apreciada como
sobremesa quente ou fria, já que este Soufflé simples e barato encontrará
aprovação geral.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário