Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
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Imagem Digital
(acervo pessoal)
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TRANSCRIÇÃO:
Apfelkuchen sehr fein
(Abbildung Nr. 8)
Zutaten: 125 g ( ¼ Pfund*) Butter, 125 g ( ¼ Pfund) Zucker, 3 Eier, 200 g
Weizenmehl, ¾ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, etwa 3 Eβlöffel Milch, 750 g (1 ½
Pfund) geschälte Aepfel.
Zubereitung: Butter und Zucker rührt man schaumig und fügt nach und nach
das Eigelb, das mit dem Backin gemischte Mehl und so viel kalte Milch hinzu,
daβ man einen glatten Teig bekommt. Zuletzt rührt man den Eierschnee unter die
Masse und füllt diese in eine gefettete Springform. Hierauf belegt man den Teig
mit den geschälten und in 6 Stücke geschnittenen Aepfel, bestreut ihn mit
Zucker und bäckt ihn etwa ½ Stunde.
An Stelle der Aepfel kann man auch mit durchschnittenen, entsteinten
Zwetschen belegen.
8. Torta de maçãs, em fatias finas Receita da página 6 |
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TRANSCRIÇÃO:
Torta
de Maçã, em fatias finas
(veja
a ilustração 8)
Ingredientes: 125 g ( ¼
Pfund*) de manteiga ou margarina, 125 g ( ¼ Pfund) de açúcar, 3 ovos, 200 g de
farinha de trigo, ¾ do pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó),
cerca de 3 colheres de sopa de leite, 750 g (1 ½ Pfund) de maças descascadas.
Preparo: Bater a
manteiga e o açúcar, até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar aos
poucos a gema de ovo, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin e
tanto leite gelado, até obter uma massa lisa. Por fim, incorpora-se a clara em
neve a esta massa e a coloca em uma forma circular untada. Agora cobre-se a
massa com as maçãs descascadas e cortadas em 6 pedaços, polvilha-as com açúcar
e assa por cerca de ½ hora.
As maçãs também podem
ser substituídas por ameixas sem caroço, cortadas ao meio.
* 1 Pfund = 500 g
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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