6 de mar. de 2020

Caderno de Receitas II - Torta de Maçã

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Apfelkuchen sehr fein
(Abbildung Nr. 8)

Zutaten: 125 g ( ¼ Pfund*) Butter, 125 g ( ¼ Pfund) Zucker, 3 Eier, 200 g Weizenmehl, ¾ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, etwa 3 Eβlöffel Milch, 750 g (1 ½ Pfund) geschälte Aepfel.

Zubereitung: Butter und Zucker rührt man schaumig und fügt nach und nach das Eigelb, das mit dem Backin gemischte Mehl und so viel kalte Milch hinzu, daβ man einen glatten Teig bekommt. Zuletzt rührt man den Eierschnee unter die Masse und füllt diese in eine gefettete Springform. Hierauf belegt man den Teig mit den geschälten und in 6 Stücke geschnittenen Aepfel, bestreut ihn mit Zucker und bäckt ihn etwa ½ Stunde.
An Stelle der Aepfel kann man auch mit durchschnittenen, entsteinten Zwetschen belegen.


8. Torta de maçãs, em fatias finas
Receita da página 6

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TRANSCRIÇÃO:

Torta de Maçã, em fatias finas
(veja a ilustração 8)

Ingredientes: 125 g ( ¼ Pfund*) de manteiga ou margarina, 125 g ( ¼ Pfund) de açúcar, 3 ovos, 200 g de farinha de trigo, ¾ do pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), cerca de 3 colheres de sopa de leite, 750 g (1 ½ Pfund) de maças descascadas.

Preparo: Bater a manteiga e o açúcar, até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar aos poucos a gema de ovo, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin e tanto leite gelado, até obter uma massa lisa. Por fim, incorpora-se a clara em neve a esta massa e a coloca em uma forma circular untada. Agora cobre-se a massa com as maçãs descascadas e cortadas em 6 pedaços, polvilha-as com açúcar e assa por cerca de ½ hora.
As maçãs também podem ser substituídas por ameixas sem caroço, cortadas ao meio.

* 1 Pfund = 500 g


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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