Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
***
Imagem Digital
(acervo pessoal)
***
TRANSCRIÇÃO:
Einfacher
Obstkuchen
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”, 100 g
Butter, 2 Eier, 1/8 Liter Milch oder Rahm, ein wenig Salz nach Geschmack, 3
Pfund Obst. Wer den Kuchen süβ liebt, kann noch 100 g Zucker hinzufügen.
Zubereitung: Butter und Zucker rührt man schaumig, fügt danach die
Eier, das mit dem „Backin“ gemischte und gesiebte Mehl und Milch hinzu,
verarbeitet alles zu einem festen Teig, rollt ihn nach Belieben dick oder dünn
aus und gibt ihn auf gut gefettete Randbleche. Den Teig belegt man mit
entsteinten Zwetschen, Apfelschnitten oder sonstigem Obst und bestreut gleich
nach dem Backen mit Zucker. Man bäckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze.
Dieses Rezept genügt für zwei mittelgroβe Kuchen.
***
Tradução:
Tradução:
Bolo
simples de Frutas
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento
em pó), 100 g de manteiga ou margarina, 2 ovos, 1/8 litro de leite ou nata, um
pouco de sal a gosto, 3 Pfund* (=1500 - um quilo e meio) de frutas. Quem desejar
mais doce, pode acrescentar 100 g de açúcar.
Preparo:
Bater a manteiga ou margarina e o açúcar, até obter uma consistência
espumosa/cremosa, adicionar os ovos, o “Backin” e a farinha misturados e
peneirados e ainda o leite, misturando tudo até obter uma massa firme. Abrir a
massa na espessura desejada e colocá-la em forma retangular untada. Cobre-se a
massa com ameixas sem caroço, fatias de maçã ou qualquer outra fruta desejada,
e logo depois de assadas, recobre-as com açúcar. A massa deve assar por cerca
de 1 hora, em forno médio.
Com esta receita é
possível fazer dois bolos de tamanho médio.
* 1 Pfund = 500 g
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário