31 de mar. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo simples de fruta

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital
(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Einfacher Obstkuchen

Zutaten: 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”, 100 g Butter, 2 Eier, 1/8 Liter Milch oder Rahm, ein wenig Salz nach Geschmack, 3 Pfund Obst. Wer den Kuchen süβ liebt, kann noch 100 g Zucker hinzufügen.

Zubereitung: Butter und Zucker rührt man schaumig, fügt danach die Eier, das mit dem „Backin“ gemischte und gesiebte Mehl und Milch hinzu, verarbeitet alles zu einem festen Teig, rollt ihn nach Belieben dick oder dünn aus und gibt ihn auf gut gefettete Randbleche. Den Teig belegt man mit entsteinten Zwetschen, Apfelschnitten oder sonstigem Obst und bestreut gleich nach dem Backen mit Zucker. Man bäckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze.
Dieses Rezept genügt für zwei mittelgroβe Kuchen.


Imagem de Gute Kueche

***

Tradução:

Bolo simples de Frutas

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 100 g de manteiga ou margarina, 2 ovos, 1/8 litro de leite ou nata, um pouco de sal a gosto, 3 Pfund* (=1500 - um quilo e meio) de frutas. Quem desejar mais doce, pode acrescentar 100 g de açúcar.

Preparo: Bater a manteiga ou margarina e o açúcar, até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar os ovos, o “Backin” e a farinha misturados e peneirados e ainda o leite, misturando tudo até obter uma massa firme. Abrir a massa na espessura desejada e colocá-la em forma retangular untada. Cobre-se a massa com ameixas sem caroço, fatias de maçã ou qualquer outra fruta desejada, e logo depois de assadas, recobre-as com açúcar. A massa deve assar por cerca de 1 hora, em forno médio.
Com esta receita é possível fazer dois bolos de tamanho médio.

* 1 Pfund = 500 g


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário