1 de abr. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo/Torta de Queijo

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Käsekuchen
(Abbildung Nr. 2)

Teig: 55 g Butter, 60 g Zucker, 150 g Weizenmehl, 1 Ei, 2 Teelöffel Dr. Oetker’s Backpulver „Backin“.
Belag: 1 ½ Pfund* Quark, 200 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Saucenpulver Vanille-Geschmack, 2 Eier, das Weiβe zu Schnee geschlagen, 60 g Dr. Oetker’s Gustin, 150 g Korinthen, etwas sauren Rahm.
Zubereitung: Zuerst bereitet man den Mürbeteig. Ei und Zucker werden mit einem Teil des mit dem Backin gemischten Mehls verrührt. Dann arbeitet man die kaltgestellte und in Stücken zerpflückte Butter mit dem Rest des Mehls ___ die Masse und fügt nötigenfalls soviel Mehl hinzu, daβ sich der Teig ausrollen läβt. Mit dem fertigen Teig belegt man den Boden einer Springform. Den Quark hat man währenddessen auf einem Sieb gut ablaufen lassen, reibt ihn durch ein feines Sieb und verrührt ihn sorgfältig mit etwas saurem Rahm zu einer glatten Masse. Dann gibt man nach und nach Zucker, Eidotter, Vanille-Saucenpulver, Gustin und Korinthen hinzu und verrührt nochmals gut. Zuletzt zieht man ganz vorsichtig den Eiweiβschnee unter die steife Quarkmasse, streicht diese auf den Teig und backt den Kuchen bei guter Mittelhitze etwa 50 Minuten.


2. Torta de queijo
Receita da página 7


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TRADUÇÃO:

Bolo/Torta de Queijo
(veja a ilustração 2)

Massa: 55 g de manteiga ou margarina, 60 g de açúcar, 150 g de farinha de trigo, 1 ovo, 2 colheres de chá de "Bakin" (fermento em pó) do Dr. Oetker.
Cobertura: 1 ½ Pfund* (=750 g) de ricota, 200 g de açúcar, 1 pacote de molho em pó Dr. Oetker sabor baunilha, 2 ovos, batendo as claras em neve, 60 g de Gustin do Dr. Oetker, 150 g de passas, um pouco de nata/creme azedo.
Preparo: Primeiro você prepara a massa de pão de ló. O ovo e o açúcar devem ser misturados a uma parte da farinha de trigo misturada ao Bakin. Então adiciona-se a manteiga ou margarina resfriada, e cortada em pedaços, ao restante da farinha, misturando tudo à massa, e se necessário adiciona um pouco mais de farinha, para que a massa possa ser aberta. Depois que a massa estiver pronta, ela deve ser colocada em uma assadeira circular. Deixar a ricota escorrer bem em uma peneira fina, por onde será amassada (”peneirada”), misturando-a cuidadosamente com um pouco de nata/creme azedo, respectivamente, ao leite, até obter uma massa lisa. Depois disso, adiciona-se gradativamente o açúcar, as gemas, o molho de baunilha, o Gustin e as passas, misturando bem. Por fim incorpora-se cuidadosamente as claras em neve a esta massa de ricota, despeja tudo sobre a massa e assa por cerca de 50 minutos em forno médio.

* 1 Pfund = 500 g


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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