6 de mai. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo Redondo

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Rodonkuchen
(Abbildung siehe Titelblatt)

Zutaten: 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 200 g Butter, 200 g Zucker, 1/8 bis ¼ Liter Milch, 5 Eier, 150 g Rosinen, 150 g Korinthen, ein halbes Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, Salz nach Geschmack.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch hinzu und zuletzt die Rosinen, Korinthen, Salz und den Eierschnee. Man füllt die Masse in die gefettete Form und backt den Kuchen 1 bis 1 ½ Stunden.

Imagem da capa

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TRADUÇÃO:

Bolo Redondo(?)
(veja a ilustração da capa título)

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Backin”, 200 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 1/8 a ¼ de litros de leite, 5 ovos, 150 g de passas claras, 150 g de passas escuras, meio pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, 1 pitada de sal.

Preparo: Mexer a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, o açúcar de baunilha, a gema de ovo, a farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, as passas, o sal e a clara em neve. Colocar a massa em uma forma untada e assar o bolo por 1 - 1 ½ hora.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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