8 de mai. de 2020

Caderno de Receitas II - Pão de Frutas

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital
(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Früchtebrot
(Abbildung Nr. 3)

Zutaten: ¼ Pfund* Zucker, ¼ Pfund Mandeln, ¼ Pfund Haselnüsse, ½ Pfund Rosinen, ¼ Pfund Feigen, ¼ Pfund Zitronat, ¼ Pfund Mehl, 3 Eier, etwas Zimt, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Backpulver „Backin“.

Zubereitung: Zucker und Eier werden schaumig gerührt, dann die ungeschälten, nur gespalteten Mandeln, Haselnüsse, die gevierteilten Feigen, das zerkleinerte Zitronat, das übrige Gewürz und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl hinzugegeben. Man arbeitet alles gut durcheinander und backt bei mittlerer Hitze in einer Rehrücken- oder Kastenform etwa 40 Minuten.

3. Pão de Frutas
Receita da página 9

***

TRADUÇÃO:

Pão de Frutas
(veja a ilustração 3)

Ingredientes: ¼ Pfund* de açúcar, ¼ Pfund de amêndoas, ¼ Pfund de avelãs, ½ Pfund de passas, ¼ Pfund de figos, ¼ Pfund de frutas cristalizadas, ¼ Pfund de farinha de trigo, 3 ovos, um pouco de canela, ½ pacote de fermento Backin do Dr. Oetker.

Preparo: Bater o açúcar e os ovos, até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar as amêndoas cortadas, as avelãs cortadas em quatro partes, os figos cortados em tiras finas, as frutas cristalizadas, as passas e os demais condimentos, bem como a farinha misturada e peneirada ao "Backin". Misturar tudo muito bem e assar em forno médio, por cerca de 40 minutos, em uma forma retangular arredondada ou em uma forma retangular.


* 1 Pfund = 500 g


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário