Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
***
Imagem Digital
(acervo pessoal)
***
TRANSCRIÇÃO:
Früchtebrot
(Abbildung Nr. 3)
Zutaten: ¼ Pfund* Zucker, ¼ Pfund Mandeln, ¼ Pfund Haselnüsse, ½
Pfund Rosinen, ¼ Pfund Feigen, ¼ Pfund Zitronat, ¼ Pfund Mehl, 3 Eier, etwas
Zimt, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Backpulver „Backin“.
Zubereitung: Zucker und Eier werden schaumig gerührt, dann die
ungeschälten, nur gespalteten Mandeln, Haselnüsse, die gevierteilten Feigen,
das zerkleinerte Zitronat, das übrige Gewürz und das mit Backpulver gemischte
und gesiebte Mehl hinzugegeben. Man arbeitet alles gut durcheinander und backt
bei mittlerer Hitze in einer Rehrücken- oder Kastenform etwa 40 Minuten.
3. Pão de Frutas Receita da página 9 |
***
TRADUÇÃO:
Pão
de Frutas
(veja
a ilustração 3)
Ingredientes:
¼ Pfund* de açúcar, ¼ Pfund de amêndoas, ¼ Pfund de avelãs, ½ Pfund de passas,
¼ Pfund de figos, ¼ Pfund de frutas cristalizadas, ¼ Pfund de farinha de trigo,
3 ovos, um pouco de canela, ½ pacote de fermento Backin do Dr. Oetker.
Preparo:
Bater o açúcar e os ovos, até obter uma consistência espumosa/cremosa,
adicionar as amêndoas cortadas, as avelãs cortadas em quatro partes, os figos
cortados em tiras finas, as frutas cristalizadas, as passas e os demais
condimentos, bem como a farinha misturada e peneirada ao "Backin".
Misturar tudo muito bem e assar em forno médio, por cerca de 40 minutos, em uma
forma retangular arredondada ou em uma forma retangular.
* 1 Pfund = 500 g
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário