6 de mai. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo Relâmpago

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Blitzkuchen

Zutaten: 250 g Butter, 500 g Zucker, 6 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 1 gestrichenen Teelöffel voll Salz, 125 g abgezogene und in Stifte geschnittene Mandeln, 5 g Zimt, das Abgeriebene einer Zitrone.

Zubereitung: Butter, Zucker und Eier rührt man schaumig, fügt das Salz, das mit Backin gemischte Mehl und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzu. Der fertige Teig wird auf ein gut eingefettetes Blech etwa 2 bis 3 mm dick aufgestrichen, mit den Mandelstiften, etwas Zucker und dem Zimt bestreut und etwa ½ Stunde gebacken. Man schneidet den Kuchen heiβ vom Blech. In einer Blechdose aufbewahrt, hält er sich längere Zeit.


Imagem Pinterest

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TRADUÇÃO:

Bolo Relâmpago

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 500 g de açúcar, 6 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de "Bakin" (fermento em pó) do Dr. Oetker, 1 colher de chá rasa de sal, 125 g de amêndoas descascadas e cortadas em palitos, 5 g de canela, raspas de limão.

Preparo: Bater a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa espumosa, adicionar o sal, a farinha de trigo misturada ao Backin e as raspas da casca de um limão. Esta massa deve ser distribuída sobre uma forma bem untada, para que fique com 2 ou 3 mm de espessura, polvilhada com os palitos de amêndoas, misturadas a um pouco de açúcar e à canela, e assada por cerca de ½ hora. O bolo deve ser cortado ainda quente e retirado da forma. Se colocado em uma lata, vai durar por mais tempo.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados

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