Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
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Imagem Digital
(acervo pessoal)
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TRANSCRIÇÃO:
Blitzkuchen
Zutaten: 250 g Butter, 500 g Zucker, 6 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen
Dr. Oetker’s „Backin“, 1 gestrichenen Teelöffel voll Salz, 125 g abgezogene und
in Stifte geschnittene Mandeln, 5 g Zimt, das Abgeriebene einer Zitrone.
Zubereitung: Butter, Zucker und Eier rührt man schaumig, fügt das
Salz, das mit Backin gemischte Mehl und die abgeriebene Schale einer Zitrone
hinzu. Der fertige Teig wird auf ein gut eingefettetes Blech etwa 2 bis 3 mm
dick aufgestrichen, mit den Mandelstiften, etwas Zucker und dem Zimt bestreut
und etwa ½ Stunde gebacken. Man schneidet den Kuchen heiβ vom Blech. In einer
Blechdose aufbewahrt, hält er sich längere Zeit.
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TRADUÇÃO:
Bolo
Relâmpago
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina, 500 g de açúcar, 6 ovos, 500 g de farinha de
trigo, 1 pacote de "Bakin" (fermento em pó) do Dr. Oetker, 1 colher
de chá rasa de sal, 125 g de amêndoas descascadas e cortadas em palitos, 5 g de
canela, raspas de limão.
Preparo:
Bater a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa espumosa, adicionar o
sal, a farinha de trigo misturada ao Backin e as raspas da casca de um limão.
Esta massa deve ser distribuída sobre uma forma bem untada, para que fique com
2 ou 3 mm de espessura, polvilhada com os palitos de amêndoas, misturadas a um
pouco de açúcar e à canela, e assada por cerca de ½ hora. O bolo deve ser
cortado ainda quente e retirado da forma. Se colocado em uma lata, vai durar
por mais tempo.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados
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