8 de mai. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo de Farofa

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)

 

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TRANSCRIÇÃO:

Streuselkuchen

Zutaten zum Teig: 500 g Mehl, 1 ½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 175 g Butter, 80 g Zucker, 2 Eier, ¼ Liter Milch oder Rahm.
Zutaten zum Streusel: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 5 g Zimt, 250 g Mehl, etwas Zitronensaft.

Zubereitung: Man rührt die Butter zu Sahne, fügt Zucker, Eier, Mehl, dieses mit Backin gemischt, und die Milch dazu. Den geschmeidigen Teig drückt man mit mehlbestäubten Händen auf dem gebutterten Blech nach allen Seiten auseinander. Der Teig soll nicht höher als ½ Zentimeter sein. Man überpinselt ihn mit zerlassener Butter und streut den Streusel darauf, den man folgendermaβen zubereitet: Die Butter läβt man zerlaufen, gibt dann Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Mehl und Zimt hinein und rührt die Masse, bis sich alles gebunden hat. Dann mengt man den Streusel mit den Händen und streut ihn über den Kuchen, den man bei Mittelhitze backt.

Imagem da Internet


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TRADUÇÃO:

Bolo de Farofa

Ingredientes para a massa: 500 g de farinha de trigo, 1 ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 175 g de manteiga ou margarina, 80 g de açúcar, 2 ovos, ¼ litro de leite ou nata.

Ingredientes para a farofa: 200 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 5 g de canela, 250 g de farinha de trigo, um pouco de suco de limão.

Preparo: Bater a manteiga até obter o ponto de nata, adicionar o açúcar, os ovos, a farinha misturada ao Backin e o leite. A massa lisa deve ser pressionada em todas as direções com as mãos polvilhadas com farinha, para distribuí-la sobre a forma untada com manteiga ou margarina. A massa não deve ter mais de ½ centímetro. Pincele a massa com manteiga ou margarina derretida e espalhe sobre ela a farofa, que deve ser preparada da seguinte maneira: Derreta a manteiga ou margarina, adicione o açúcar, o açúcar de baunilha, o suco de limão, a farinha e a canela, misturando tudo até que consiga formar uma liga. Distribua esta farofa esfarelando-a com as mãos sobre a massa e asse em forno médio.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
© Imagem meramente ilustrativa - https://aufunsere.art/rezept/erdbeer-streuselkuchen/. Todos os direitos reservados.

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