Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.
Bienenstich in Springform
(Abbildung Nr. 13)
Zutaten zum Teig: 100 g Butter, 1 Ei, 100 g Zucker, ½ Pfund Mehl, ½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”, 3 Eβlöffel Milch, etwas Salz.
Zutaten zum Belag: 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 g Mandeln, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker.
Zubereitung: Zuerst bereitet man den Teig. Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Ei, das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl, Milch und eine Prise Salz hinzu. Diesen Teig rollt man auf dem Blech der gefetteten Springform reichlich ½ Zentimeter dick aus. Die Butter zum Belag läβt man schmelzen, fügt den Zucker, Vamillin-Zucker, die gemahlenen Mandeln und 2 Eβlöffel Milch hinzu, läβt alles noch einmal gut durchkochen, streicht die Masse auf den Teig und bäckt den Kuchen bei Mittelhitze reichlich ½ Stunde. ‒ Will man den Kuchen füllen, so bereitet man eine Buttercreme, indem man 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanille-Saucenpulver mit ²/10 Liter Milch und 60 g Zucker unter ständigem Umrühren zum Kochen bringt und dann die Creme bis zum Erkalten rührt. Hierauf rührt man 100 g Butter und 20 g Palmin schaumig und gibt löffelweise die erkaltete Creme darunter. Es empfiehlt sich, den Kuchen erst am Tage des Gebrauches zu backen.
13. Picada de abelha em fôrma circular Receita da página 20 |
Picada de Abelha em fôrma circular
Ilustração Nr. 13
Ingredientes para a massa: 100 g de manteiga, 1 ovo, 100 g de açúcar, 250 g farinha de trigo, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 3 colheres de sopa de leite, uma pitada de sal.
Ingredientes para o recheio: 100 g manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 50 g de amêndoas, ½ pacote de açúcar baunilha do Dr. Oetker.
Preparo: Primeiramente se prepara a massa. Bater a manteiga até obter a consistência de nata, adicionar o açúcar, o ovo, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin e a pitada de sal. Essa massa deve ser aberta sobre uma fôrma circular untada, ficando com uma espessura de ½ centímetro. Derreta a manteiga a ser utilizada no recheio, adicione o açúcar, o açúcar de baunilha, as amêndoas moídas e as 2 colheres de sopa de leite, cozinhando tudo muito bem novamente, despejando tudo sobre a massa que se encontra na fôrma e assa em forno médio por cerca de ½ hora. ‒ Caso deseje adicionar mais algum recheio, então prepare 1 pacote em pó do Dr. Oetker de molho de baunilha, misturado a ²/10 de litro de leite e 60 g de açúcar, mexendo constantemente, enquanto estiver ao fogo e depois de tirar do fogo, até esfriar. Depois disso, bata 100 g de manteiga com 20 g da palmitina, até obter uma massa espumosa e vai misturando pouco a pouco ao creme resfriado. Sugere-se que a torta seja feita no dia em que o evento estiver programado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário