4 de mai. de 2022

Caderno de Receitas II - Torta de Frutas

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



   Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Frucht-Torte


Zutaten zum Teig: 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 175 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, etwas abgeriebene Zitrone, ¼ Liter Milch.

Zutaten zur Füllung: 125 g Konfitüre (Himbeer oder Erdbeer).

Zutaten zur Glasur½ Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 150 g Puderzucker, 2 ‒ 3 Eβlöffel Wasser.

Zubereitung des Teiges: Butter, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker rührt man schaumig, fügt das Abgeriebene einer Zitrone, das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl und die Milch allmählich hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig. Man bringt denselben in eine Springform und backt bei mittlerer Hitze goldgelb. Den erkalteten Tortenboden schneidet man in 2 gleiche Scheiben, bestreicht die eine Scheibe mit Konfitüre und legt die andere darauf. Die Oberfläche bestreicht man mit Zuckerglasur, die man durch inniges Vermischen von Puderzucker, mit feingeriebenen Vanillin-Zucker und Wasser bereitet.


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TRADUÇÃO:


Torta de Frutas

Ingredientes para a massa: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 175 g de margarina, 100 g de açúcar, 1 ovo, um pouco da casca ralada de um limão, ¼ de litro de leite.

Ingredientes para o recheio: 125 g de alguma compota (de framboesa ou de morango).

Ingredientes para o glacê: ½ pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 150 g de açúcar de confeiteiro, 2 ‒ 3 colheres de sopa de água.

Preparo da massa: bater a manteiga, os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha, até obter uma massa espumosa, adicionar as raspas de um limão, e, gradualmente, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin, bem como o leite, misturando tudo de forma o obter uma massa lisa. Colocar essa massa em uma assadeira circular e assar em forno médio, até que fique dourada. Cortar os fundos de torta já resfriados em 2 partes iguais, pincelar a compota escolhida sobre cada uma delas e empilhar umas sobre as outras. Pincelar a superfície da torta com o glacê de açúcar, obtido por meio da mistura de açúcar de confeiteiro, do açúcar de baunilha e da água.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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