4 de mai. de 2022

Caderno de Receitas II - Torta de Nozes

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


                                    Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Nuβ-Torte

(ungefüllt)

Zutaten: 100 g Nuβkerne, 100 g Mandeln, 200 g Zucker, 180 g Mehl, 6 Eier, 1 Teelöffel Dr. Oetker's Backpulver „Backin”.

Zubereitung: Die Nüsse und Mandeln werden feingerieben, mit Zucker, Eigelb und etwas Wasser schaumig gerührt. Das Eiweiβ wird zu festem Schnee geschlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse gehoben. Dann füllt man die Masse in eine Springform und backt in einem nicht zu heiβen Ofen. Nach dem Erkalten glasiert man die Torte mit folgender Glasur: 150 g Puderzucker werden mit 2  3 Eβlöffel Wasser und einem Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma glatt verrührt. Der Rand der Oberfläche wird mit Haselnüssen garniert, die man vorher in die Glasur getaucht hat.


Imagem ilustrativa extraída do
Site do Dr. Oetker


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TRADUÇÃO:

Torta de Nozes

(sem recheio)

Ingredientes: 100 g de nozes, 100 g de amêndoas, 200 g de açúcar, 180 g de farinha de trigo, 6 ovos, 1 colher de chá de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.

Preparo: ralar as nozes e as amêndoas com a parte mais fina do ralador, misturando-as com o açúcar, as gemas e um pouco de água, até obter uma massa espumosa. Bater as claras em neve até que fiquem bem firmes, incorporando-as cuidadosamente à massa, juntamente com a farinha de trigo. Colocar essa massa em uma assadeira circular e assá-la em forno não muito quente. Depois de resfriada, a torta deve ser coberta com o seguinte glacê: misturar 150 g de açúcar de confeiteiro à 2 3 colheres de sopa de água e a um frasco de essência de rum do Dr. Oetker, até obter uma massa lisa. A borda e a parte superior da torta devem ser decoradas com avelãs que foram previamente mergulhadas no glacê.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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