29 de jun. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo de Especiarias

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Gewürzkuchen
Abbildung Nr. 4

Zutaten: 125 g Butter, 350 g Zucker, 320 g Mehl, 125 g Schokolade, 4 Eier, ½ Eβlöffel Nelken (gestoβen), 1 Teelöffel Zimt, ½ Muskatnuβ, 1 Tasse Milch ( ¼ Liter), 1 Päckchen Dr. Oetker’s Backpulver „Backin“.
Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb, das gesiebte und mit dem Backin gemischte Mehl, Milch hinzu und zuletzt die geriebene Schokolade, die Nelken, Zimt, Muskatnuβ und den Eierschnee, füllt die Masse in eine gefettete Form und backt den Kuchen 1 – 1 ½ Stunden.


4. Bolo de especiarias
Receita da página 10


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TRADUÇÃO:

Bolo de Especiarias
(veja a ilustração 4)

Ingredientes: 125 g de manteiga ou margarina, 350 g de açúcar, 320 g de farinha de trigo, 125 g de chocolate, 4 ovos, ½ colher de sopa de cravos (batidos), 1 colher de chá de canela, ½ noz-moscada, 1 xícara de leite (¼ Litro), 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.


Preparo: Bater a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, a gema de ovo, a farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, o chocolate ralado, os cravos, a canela, a noz-moscada e a clara em neve. Então despeja a massa em uma forma untada e assa por 1 – 1 ½ hora.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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