Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
***
Imagem Digital
(acervo pessoal)
***
TRANSCRIÇÃO:
Gewürzkuchen
Abbildung
Nr. 4
Zutaten:
125 g Butter, 350 g Zucker, 320 g Mehl, 125 g Schokolade, 4 Eier, ½ Eβlöffel Nelken (gestoβen), 1 Teelöffel Zimt, ½ Muskatnuβ, 1 Tasse Milch ( ¼ Liter), 1 Päckchen
Dr. Oetker’s Backpulver „Backin“.
Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb, das
gesiebte und mit dem Backin gemischte Mehl, Milch hinzu und zuletzt die
geriebene Schokolade, die Nelken, Zimt, Muskatnuβ und den Eierschnee, füllt die
Masse in eine gefettete Form und backt den Kuchen 1 – 1 ½ Stunden.
4. Bolo de especiarias Receita da página 10 |
***
TRADUÇÃO:
Bolo
de Especiarias
(veja
a ilustração 4)
Ingredientes:
125 g de manteiga ou margarina, 350 g de açúcar, 320 g de farinha de trigo, 125
g de chocolate, 4 ovos, ½ colher de sopa de cravos (batidos), 1 colher de chá
de canela, ½ noz-moscada, 1 xícara de leite (¼ Litro), 1 pacote de fermento em
pó “Backin” do Dr. Oetker.
Preparo: Bater a manteiga
até que fique espumosa, adicionar o açúcar, a gema de ovo, a farinha, misturada
ao Backin e ao leite, e, finalmente, o chocolate ralado, os cravos, a canela, a
noz-moscada e a clara em neve. Então despeja a massa em uma forma untada e assa
por 1 – 1 ½ hora.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário