29 de jun. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo de Reis

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Königskuchen

Zutaten: 500 g Mehl, 250 g Korinthen, 50 g Zitronat (Sukkade), 100 g Rosinen, 250 g Butter, 200 g Zucker, 3 – 6 Eier, etwa 1 Tasse Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb, Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch hinzu und zuletzt die Korinthen, Zitronat, Rosinen, Zitronenöl und den Eierschnee. Die Masse füllt man in die gefettete Form und backt den Kuchen etwa 1 ½ Stunden.

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TRADUÇÃO:

Bolo de Reis

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, 250 g de passas escuras, 50 g de casca de limão cristalizada (raspas cristalizadas de frutas cítricas), 100 g de passas claras, 250 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 3 – 6 ovos, cerca de 1 xícara de leite, 1 pacote Dr. Oetker de “Backin”, 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter.

Preparo: Bater a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, as gemas de ovo, a farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, as passas, as frutas cristalizadas, a essência de limão e as claras em neve. Colocar a massa em uma forma untada e assar por 1 ½ hora.

© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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