Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
***
Imagem Digital
(acervo pessoal)
***
TRANSCRIÇÃO:
Königskuchen
Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Korinthen, 50 g Zitronat (Sukkade), 100 g Rosinen, 250 g
Butter, 200 g Zucker, 3 – 6 Eier, etwa 1 Tasse Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker’s
„Backin“, 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone.
Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb,
Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch hinzu und zuletzt die Korinthen, Zitronat,
Rosinen, Zitronenöl und den Eierschnee. Die Masse füllt man in die gefettete
Form und backt den Kuchen etwa 1 ½ Stunden.
***
TRADUÇÃO:
Bolo
de Reis
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo, 250 g de passas escuras, 50 g de casca de limão
cristalizada (raspas cristalizadas de frutas cítricas), 100 g de passas claras,
250 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 3 – 6 ovos, cerca de 1 xícara
de leite, 1 pacote Dr. Oetker de “Backin”, 1 cálice de essência de limão Dr.
Oekter.
Preparo:
Bater a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, as gemas de ovo, a
farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, as passas, as frutas
cristalizadas, a essência de limão e as claras em neve. Colocar a massa em uma
forma untada e assar por 1 ½ hora.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário