1 de jul. de 2020

Caderno de Receitas II - Plumkake ou Bolo de Passas

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Plumkake oder Rosinenkuchen

Zutaten: 80 g Butter, 2 Eier, 150 g Zucker, 250 g Mehl, ½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 1/8 Liter Rahm, 150 g Rosinen, 150 g Korinthen, ½ Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eier Zitronenschale, das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl, den Rahm hinzu und zuletzt die Rosinen und Korinthen. Man füllt den Teig in eine gefettete Form und backt den Kuchen rund 1 Stunde bei Mittelhitze.



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TRADUÇÃO:


Plumkake ou Bolo de Passas

Ingredientes: 80 g de manteiga ou margarina, 2 ovos, 150 g de açúcar, 250 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Backin", 1/8 litros de nata, 150 g de passas claras, 150 g de passas escuras, ½ cálice de essência de limão Dr. Oetker.

Preparo: Bater a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, os ovos, as raspas da casca do limão, a farinha peneirada misturada ao Backin e a nata, e, finalmente, as passas. Colocar a massa em uma assadeira untada e assar por cerca de 1 hora, em forno médio.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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