Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
***
Imagem Digital
(acervo pessoal)
***
TRANSCRIÇÃO:
Plumkake
oder Rosinenkuchen
Zutaten:
80 g Butter, 2 Eier, 150 g Zucker, 250 g Mehl, ½ Päckchen Dr. Oetker’s
„Backin“, 1/8 Liter Rahm, 150 g Rosinen, 150 g Korinthen, ½ Fläschchen Dr.
Oetker’s Backöl Zitrone.
Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eier
Zitronenschale, das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl, den Rahm hinzu
und zuletzt die Rosinen und Korinthen. Man füllt den Teig in eine gefettete
Form und backt den Kuchen rund 1 Stunde bei Mittelhitze.
***
TRADUÇÃO:
Plumkake ou Bolo de Passas
Ingredientes:
80 g de manteiga ou margarina, 2 ovos, 150 g de açúcar, 250 g de farinha de
trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Backin", 1/8 litros de nata, 150 g de
passas claras, 150 g de passas escuras, ½ cálice de essência de limão Dr.
Oetker.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Nenhum comentário:
Postar um comentário