Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
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Imagem Digital
(acervo pessoal)
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TRANSCRIÇÃO:
Omnibuskuchen
Zutaten: 200 g Butter,
250 g Zucker, 3 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 60 g
gehackte Mandeln, 50 g Rosinen, das abgeriebene Gelbe einer halben Zitrone oder
½ bis 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone, 1/8 bis ¼ Liter Milch.
Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb,
Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch hinzu und zuletzt die Mandeln,
Rosinen, Zitronengelb und den Eierschnee. Man füllt die Masse in die gefettete Form,
am besten in eine Springform[1],
und backt den Kuchen 1 bis 1 ½ Stunden.
[1] Anmerkung betr. Springform: Die Gröβe der Springform ist bei allen Kuchen- und
Torten-Rezepten mit ca. 24 cm Durchmesser angenommen.
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TRADUÇÃO:
Bolo
Ônibus
Ingredientes: 200 g de manteiga ou margarina, 250 g de
açúcar, 3 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de
"Backin”, 60 g de amêndoas picadas, 50 g de passas claras, a parte amarela
ralada da casca de meio limão ou ½ a 1 cálice de essência de limão Dr. Oetker,
1/8 a ¼ litros de leite.
Preparo:
Bater a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, as gemas de ovo, a
farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, as amêndoas, as passas,
a casca ralada ou a essência de limão e as claras em neve. Colocar a massa em
uma forma untada, de preferência a redonda/circular[1], e
assar o bolo por 1 - 1 ½ hora.
[1] Nota
referente à forma: O tamanho da forma circular, mencionada em todas as
receitas de bolo/torta, é de 24 cm de diâmetro.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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