1 de jul. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo Ônibus

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Omnibuskuchen

Zutaten:  200 g Butter, 250 g Zucker, 3 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 60 g gehackte Mandeln, 50 g Rosinen, das abgeriebene Gelbe einer halben Zitrone oder ½ bis 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone, 1/8 bis ¼ Liter Milch.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eigelb, Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch hinzu und zuletzt die Mandeln, Rosinen, Zitronengelb und den Eierschnee. Man füllt die Masse in die gefettete Form, am besten in eine Springform[1], und backt den Kuchen 1 bis 1 ½ Stunden.



[1] Anmerkung betr. Springform: Die Gröβe der Springform ist bei allen Kuchen- und Torten-Rezepten mit ca. 24 cm Durchmesser angenommen.


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TRADUÇÃO:

Bolo Ônibus

Ingredientes:  200 g de manteiga ou margarina, 250 g de açúcar, 3 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Backin”, 60 g de amêndoas picadas, 50 g de passas claras, a parte amarela ralada da casca de meio limão ou ½ a 1 cálice de essência de limão Dr. Oetker, 1/8 a ¼ litros de leite.

Preparo: Bater a manteiga até que fique espumosa, adicionar o açúcar, as gemas de ovo, a farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, as amêndoas, as passas, a casca ralada ou a essência de limão e as claras em neve. Colocar a massa em uma forma untada, de preferência a redonda/circular[1], e assar o bolo por 1 - 1 ½ hora.



[1] Nota referente à forma: O tamanho da forma circular, mencionada em todas as receitas de bolo/torta, é de 24 cm de diâmetro.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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