2 de jul. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo de Chocolate

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Schokoladenkuchen
Abbildung Nr. 11

Zutaten: 250 g Butter, 350 g Zucker, 4 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 3 Eβlöffel voll Kakao, 1 kleine Tasse Milch oder Rahm.

Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, gibt 250 g Zucker, Eigelb, Vanillin-Zucker, Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch daran und zuletzt den Schnee der 4 Eiweiβ.
Man teilt die Masse, mengt unter die eine Hälfte den Kakao und den Rest des Zuckers, füllt den Teig abwechselnd in die gefettete Form und backt den Kuchen 1 bis 1 ½ Stunden.


11. Bolo de Chocolate
Receita da página 11

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TRADUÇÃO:

Bolo de Chocolate
(veja a ilustração 11)

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 350 g de açúcar, 4 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de acúcar de baunilha do Dr. Oetker, 1 pacote de "Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 3 colheres de sopa cheias de cacau, 1 xícara pequena de leite ou de nata.
Preparo: Bater a manteiga até obter o ponto de nata, adicionar 250 g de açúcar, as gemas de ovo, o açúcar de baunilha, a farinha, misturada ao Backin e ao leite, e, finalmente, as claras em neve dos 4 ovos.

Divide-se a masa, mistura-se a uma porção (a metade) o cacau e o restante do açúcar, coloca-se a massa em uma forma untada, intercalando a massa com chocolate à massa sem chocolate, e assa o bolo por 1 a 1 ½ hora.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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