Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
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Imagem Digital
(acervo pessoal)
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TRANSCRIÇÃO:
Schokoladenkuchen
Abbildung Nr. 11
Zutaten: 250 g Butter, 350 g Zucker, 4 Eier, 500 g Mehl, 1
Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 3
Eβlöffel voll Kakao, 1 kleine Tasse Milch oder Rahm.
Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, gibt 250 g Zucker,
Eigelb, Vanillin-Zucker, Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, Milch daran und
zuletzt den Schnee der 4 Eiweiβ.
Man teilt die Masse, mengt unter die eine Hälfte den Kakao und den Rest des
Zuckers, füllt den Teig abwechselnd in die gefettete Form und backt den Kuchen
1 bis 1 ½ Stunden.
11. Bolo de Chocolate Receita da página 11 |
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TRADUÇÃO:
Bolo
de Chocolate
(veja
a ilustração 11)
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina, 350 g de açúcar, 4 ovos, 500 g de farinha de
trigo, 1 pacote de acúcar de baunilha do Dr. Oetker, 1 pacote de
"Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 3 colheres de sopa cheias de
cacau, 1 xícara pequena de leite ou de nata.
Preparo:
Bater a manteiga até obter o ponto de nata, adicionar 250 g de açúcar, as gemas
de ovo, o açúcar de baunilha, a farinha, misturada ao Backin e ao leite, e,
finalmente, as claras em neve dos 4 ovos.
Divide-se a masa,
mistura-se a uma porção (a metade) o cacau e o restante do açúcar, coloca-se a
massa em uma forma untada, intercalando a massa com chocolate à massa sem
chocolate, e assa o bolo por 1 a 1 ½ hora.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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