2 de jul. de 2020

Caderno de Receitas II - Cuca

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital
(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Plattenkuchen
(Butterkuchen, Zuckerkuchen)

Zutaten: 200 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 kg (2 Pfund) Mehl, 2 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 100 g Rosinen, 100 g Korinthen, ½ Teelöffel voll Salz, etwas Milch, ½ - 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone, 100 g Mandeln, 70 g gestoβenen Zucker.

Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Eier, Salz, das Zitronengewürz, das mit dem Backin gemischte Mehl und zuletzt die Korinthen und Rosinen hinzu. Man mengt so viel kalte Milch unter, bis man einen glatten, knetbaren Teig erhält, der reichlich ½ cm dick auf dem gefetteten Backblech ausgerollt und mit Ei bestrichen, mit Butterstückchen belegt und mit Zucker und den gehackten Mandeln bestreut im heiβen Ofen etwa ½ Stunde gebacken wird.

***

TRADUÇÃO:

Cuca
(Bolo de manteiga ou Bolo de açúcar
(traduzindo do inglês))

Ingredientes: 200 g de manteiga ou margarina, 250 de açúcar, 4 ovos , 1 kg (2 Pfund*) de farinha de trigo, 2 pacotes Dr. Oetker de "Backin", 100 g de passas claras, 100 g de passas escuras, ½ colher de chá de sal, um pouco de leite, ½ - 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter, 100 g de amêndoas, 70 g de açúcar refinado.

Preparo: Bater a manteiga até obter o ponto de nata, adicionar o açúcar, os ovos, o sal, a essência de limão, a farinha, misturada ao Backin, e, finalmente, as passas. Adicionar tanto leite frio, até obter uma massa lisa, no ponto de sovar, que se consiga distribuir sobre uma assadeira untada, com cerca de ½ cm de espessura; pincelar com o ovo e salpicar pedaços de manteiga ou margarina, o açúcar e as amêndoas picadas sobre a massa; assar em forno quente por cerca de ½ hora.

500 g = 1 Pfund *
1 kg = 2 Pfund



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário