Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
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Imagem Digital
(acervo pessoal)
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TRANSCRIÇÃO:
Plattenkuchen
(Butterkuchen, Zuckerkuchen)
Zutaten: 200 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 kg (2 Pfund)
Mehl, 2 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 100 g Rosinen, 100 g Korinthen, ½
Teelöffel voll Salz, etwas Milch, ½ - 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone,
100 g Mandeln, 70 g gestoβenen Zucker.
Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Eier, Salz,
das Zitronengewürz, das mit dem Backin gemischte Mehl und zuletzt die Korinthen
und Rosinen hinzu. Man mengt so viel kalte Milch unter, bis man einen glatten,
knetbaren Teig erhält, der reichlich ½ cm dick auf dem gefetteten Backblech
ausgerollt und mit Ei bestrichen, mit Butterstückchen belegt und mit Zucker und
den gehackten Mandeln bestreut im heiβen Ofen etwa ½ Stunde gebacken wird.
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TRADUÇÃO:
Cuca
(Bolo
de manteiga ou Bolo de açúcar
(traduzindo
do inglês))
Ingredientes:
200 g de manteiga ou margarina, 250 de açúcar, 4 ovos , 1 kg (2 Pfund*) de
farinha de trigo, 2 pacotes Dr. Oetker de "Backin", 100 g de passas
claras, 100 g de passas escuras, ½ colher de chá de sal, um pouco de leite, ½ -
1 cálice de essência de limão Dr. Oekter, 100 g de amêndoas, 70 g de açúcar
refinado.
Preparo: Bater a manteiga
até obter o ponto de nata, adicionar o açúcar, os ovos, o sal, a essência de
limão, a farinha, misturada ao Backin, e, finalmente, as passas. Adicionar
tanto leite frio, até obter uma massa lisa, no ponto de sovar, que se consiga
distribuir sobre uma assadeira untada, com cerca de ½ cm de espessura; pincelar
com o ovo e salpicar pedaços de manteiga ou margarina, o açúcar e as amêndoas
picadas sobre a massa; assar em forno quente por cerca de ½ hora.
500 g = 1 Pfund *
1 kg = 2 Pfund
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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