15 de jun. de 2020

Caderno de Receitas II - Bolo Backin

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

„Backin”- oder Gesundheitskuchen

Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eier, 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 4 Eβlöffel voll Milch, ½ Zitrone.

Zubereitung: Butter, Zucker, Eigelb rührt man schaumig und fügt nach und nach das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl und die Milch hinzu. Zuletzt rührt man das zu Schnee geschlagene Eiweiβ und das abgeriebene Gelbe einer halben Zitrone unter die Masse, füllt diese in eine mit Butter ausgestrichene Form und backt den Kuchen rund ¾ Stunde.
Dieses Gebäck ist sehr leicht verdaulich für Kinder und Kranke. Alle für den Köper notwendigen Nährstoffe sind in ihm erhalten. Läβt man solch ein Stück kuchen in warmer Milch zergehen, so ergibt dies eine vorzügliche Speise für kleine Kinder.
Der Kuchen kann auch sofort, nachdem er aus dem Ofen genommen ist, gestürzt und als „Warmer Pudding“ mit einer Weinschaum-Soβe (siehe unter „Puddings“) aufgetragen werden.


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TRADUÇÃO:

Bolo "Backin" ou Bolo da Saúde

Ingredientes: 100 g de manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 4 ovos, 250 g de farinha de trigo, 1 pacote de "Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 4 colheres de sopa cheias de leite, ½ limão.

Preparo: Bater a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas com o fue, até obter uma consistência espumosa/cremosa e acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin e também o leite. Por fim, bater as claras em neve e incorporá-las à massa, junto com as raspas de meio limão; depois disso, despejar tudo em uma forma untada com manteiga ou margarina e assar por cerca de ¾ de hora.
Esta massa é muito fácil de ser digerida por crianças e enfermos. Nela estão contidos todos os nutrientes necessários ao organismo. Deixando um pedaço deste bolo dissolver em leite morno, ele se transforma em uma excelente refeição para crianças.
Este bolo pode ser servido imediatamente ao sair do forno, como um “pudim aquecido”, acompanhado por um molho espumoso de vinho (veja mais em “pudins”).


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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