Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
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Imagem Digital
(acervo pessoal)
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TRANSCRIÇÃO:
„Backin”- oder
Gesundheitskuchen
Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eier, 250 g Weizenmehl, 1
Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 4 Eβlöffel voll Milch, ½ Zitrone.
Zubereitung: Butter, Zucker, Eigelb rührt man schaumig und fügt nach
und nach das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl und die Milch hinzu.
Zuletzt rührt man das zu Schnee geschlagene Eiweiβ und das abgeriebene Gelbe
einer halben Zitrone unter die Masse, füllt diese in eine mit Butter
ausgestrichene Form und backt den Kuchen rund ¾ Stunde.
Dieses Gebäck ist sehr leicht verdaulich für Kinder und Kranke. Alle für
den Köper notwendigen Nährstoffe sind in ihm erhalten. Läβt man solch ein Stück
kuchen in warmer Milch zergehen, so ergibt dies eine vorzügliche Speise für
kleine Kinder.
Der Kuchen kann auch
sofort, nachdem er aus dem Ofen genommen ist, gestürzt und als „Warmer Pudding“
mit einer Weinschaum-Soβe (siehe unter „Puddings“) aufgetragen werden.
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TRADUÇÃO:
Bolo "Backin" ou Bolo da Saúde
Ingredientes:
100 g de manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 4 ovos, 250 g de farinha de
trigo, 1 pacote de "Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 4
colheres de sopa cheias de leite, ½ limão.
Preparo:
Bater a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas com o fue, até obter uma
consistência espumosa/cremosa e acrescentar aos poucos a farinha de trigo
peneirada e misturada ao Backin e também o leite. Por fim, bater as claras em
neve e incorporá-las à massa, junto com as raspas de meio limão; depois disso,
despejar tudo em uma forma untada com manteiga ou margarina e assar por cerca
de ¾ de hora.
Esta massa é muito
fácil de ser digerida por crianças e enfermos. Nela estão contidos todos os
nutrientes necessários ao organismo. Deixando um pedaço deste bolo dissolver em
leite morno, ele se transforma em uma excelente refeição para crianças.
Este bolo pode ser
servido imediatamente ao sair do forno, como um “pudim aquecido”, acompanhado
por um molho espumoso de vinho (veja mais em “pudins”).
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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