22 de fev. de 2022

Caderno de Receitas II - Bolo Cremoso de Laranja

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Apfelsinen-Buttercreme-Torte

Zutaten zum Teig: 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 70 g Butter, 1 Ei, 2 Eβlöffel Milch, ¾ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, das Abgeriebene von ¼ Zitrone oder einige Tropfen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone.

Zutaten zur Creme: ½ Liter Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanille-Puddingpulver, 150 g Zucker, 175 g Butter oder Margarine, 50 g Palmin, Saft und das Abgeriebene einer Apfelsine, 20 g geriebene Mandeln.

Zutaten zur Verzierung: 1 Apfelsine.

Zubereitung des Teiges: Butter, Zucker, Ei und Geschmackszutaten werden schaumig gerührt. Dann fügt man nach und nach das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl und die Milch hinzu, knetet die Masse gut durch, teilt den Teig in 3 gleiche Teile, rollt dieselben zu Platten in gewünschter Tortenform aus und bäckt auf leicht gefettetem Blech oder in einer Springform etwa ¼ Stunde bei mäβiger Hitze hellgelb. Die Tortenplatten halten sich längere Zeit und können daher im Vorrat gebacken werden.

Zubereitung der Buttercreme: Von ½ Liter Milch, 150 g Zucker, Saft und dem Abgeriebenen einer halben Apfelsine, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanille-Puddingpulver kocht man nach angegebener Vorschrift einen Pudding den man bis zum Erkalten rührt. Dann schlägt man 175 g Butter und 50 g Palmin schaumig und rührt löffelweise die Creme darunter. Die einzelnen Tortenböden bestreicht man mit der Creme, setzt sie sorgfältig aufeinander und bestreicht die Seiten ebenfalls mit der Creme. Diese bestreut man mit geriebenen Mandeln, die vorher mit etwas Zucker und Butter braun geröstet sind. Die Oberfläche der Torte garniert man mit dem Spritzbeutel und legt in die Mitte einige zerlegte Apfelsinenstückchen.


Imagem da Internet


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TRADUÇÃO:

Bolo Cremoso de Laranja

Ingredientes para a massa: 250 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 70 g de manteiga, 1 ovo, 2 colheres de sopa de leite, ¾ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, raspas de ¼ de limão ou algumas gotas de essência de limão do Dr. Oetker.

Ingredientes para o creme: ½ Litro de leite, 1 pacote de pó de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, 150 g de açúcar, 175 g de manteiga ou margarina, 50 g de palmitina, suco e raspas de laranja, 20 g de amêndoas raladas.

Ingredientes para a decoração: 1 laranja

Preparo da massa: Misturar a manteiga, o açúcar, o ovo e a essência de sabor, até obter uma massa espumosa. Adicionar pouco a pouco a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin e ao leite, sovando bem a massa e dividindo-a em 3 partes iguais, formando uma camada que vai ser distribuída na assadeira desejada. A massa deve ser levemente assada por cerca de ¼ hora, em forno médio, até que fique dourada. Esse tipo de massa se conserva por mais tempo, e por isso pode ser assada com antecedência.

Preparo do creme de manteiga: Prepara-se um pacote de pudim de baunilha do Dr. Oetker, seguindo as instruções da embalagem, misturado a ½ litro de leite, 150 g de açúcar e as raspas de meia laranja, mexendo até que esfrie. Então bate-se 175 g de manteiga com 50 g da palmitina, até obter uma massa espumosa e vai misturando pouco a pouco ao pudim. Espalha-se o creme sobre cada um dos fundos de torta, empilha-os cuidadosamente uns sobre os outros e cobre as laterais com o restante do creme. Pincelar a torta com as raspas de amêndoa, previamente torradas com um pouco de açúcar e de manteiga ou margarina. Decorar a parte superior com o creme do saco de confeitar e no centro, colocar algumas fatias de laranja como decoração.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
© Imagem meramente ilustrativa - https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/article206615585/Buttercremetorte-mit-Orangen. Todos os direitos reservados.

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