23 de fev. de 2022

Caderno de Receitas II - Coração de Aniversário

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Geburtstags-Herz

Abbildung Nr. 5

Zutaten zum Teig: 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 70 g Butter, 1 Ei, 2 Eβlöffel Milch, ¾ Päckchen Dr. Oetker’s Backin”, das Abgeriebene von ¼ Zitrone oder einige Tropfen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone.

Zutaten zur Creme: ¼ Liter Milch, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Vanille-Puddingpulver, 75 g Zucker, 90 g Butter oder Margarine, 25 g Palmin.

Zutaten zum Guβ: 150 g Puderzucker, 2 Eβlöffel Wasser, in dem zuvor 1 Stückchen rote Gelatine aufgelöst wurde, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 1 Teelöffel Zitronensaft.

Zutaten zur Verzierung: 1/8 Pfund Theater-Konfekt, Apfelmus von 1 Pfund Aepfeln, dick eingekocht.

Zubereitung des Teiges: siehe Apfelsinen-Buttercreme-Torte Seite 14. [siehe Apfelsinen-Buttercreme-Torte]

Zubereitung der Creme: Von ¼ Liter Milch, 75 g Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Vanille-Puddingpulver kocht man nach angegebener Vorschrift einen Pudding den man bis zum Erkalten rührt. Dann schlägt man 90 g Butter und 25 g Palmin schaumig und rührt löffelweise die Creme darunter. Man bestreicht die unterste Tortenplatte mit Apfelmus und setzt darauf die mit Buttercreme bestrichene zweite Platte, deckt die dritte Platte darauf, die mit aus obenstehenden Zutaten kalt angerrührtem Guβ überzogen wird. Den äuβeren Rand der Oberfläche verziert man mit dem Spritzbeutel und legt in die Mitte der Herzform einige Teilchen Konfekt.

Anmerkung: Die Herzform ist aus einem 4 cm breiten Pappstreifen herzustellen, der herzförmig gebogen und zusammengenäht wird.



5. Coração de aniversário
Receita da página 15


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TRADUÇÃO:

Coração de Aniversário

Ilustração Nr. 5

Ingredientes para a massa: 250 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 70 g de manteiga ou margarina, 1 ovo, 2 colheres de sopa de leite, ¾ do pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, raspas de ¼ de limão ou algumas gotas de essência de limão do Dr. Oetker.

Ingredientes para o Creme: ½ Litro de leite, ½ pacote de pó de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, 75 g de açúcar, 90 g de manteiga ou margarina, 25 g de palmitina.

Ingredientes para a massa: 150 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de água, na qual se dissolveu previamente uma folha de gelatina vermelha, ½ pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 1 colher de chá de suco de limão.

Ingredientes para a decoração: 1/8 de 500 g de [confete], compota de maça feita com 500 g de maçã, com uma calda bem espessa.

Preparo da massa: De acordo com o Bolo Cremoso de Laranja publicado na página 14. [veja Bolo Cremoso de Laranja]

Preparo do creme de manteiga: Prepara-se ½ pacote de pudim de baunilha do Dr. Oetker, seguindo as instruções da embalagem, misturado a ¼ de litro de leite e 75 g de açúcar, mexendo até que esfrie. Então bate-se 90 g de manteiga ou margarina com 25 g da palmitina, até obter uma massa espumosa e vai misturando este creme pouco a pouco ao pudim. Espalhe a compota de maça sobre a camada inferior do fundo de torta e coloque sobre ela a segunda camada de fundo de torta coberta com o creme de manteiga. Depois disso, coloque a terceira camada de fundo de torta, desta vez coberta com a mistura resfriada, obtida com os ingredientes relacionados acima. Decorar a parte superior com o creme do saco de confeitar e colocar os confetes como decoração no centro do coração.

Observação*: O formato de coração pode ser construído com uma tira de papelão de 4 cm de largura, ao qual se dá a forma de coração, fixado pela costura da(s) ponta(s).


Nota da tradutora: A observação* certamente pode estar relacionada ao fato de, na época da publicação deste caderninho de receitas, ainda não haver, no mercado, formas disponíveis no formato de coração, o que hoje já não faz mais parte da realidade das donas de casa/dos 'mestre cucas"!!!


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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