27 de abr. de 2022

Caderno de Receitas II - Torta de Papoula

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


  Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Mohn-Torte


Zutaten zum Teig: 150 g Margarine, 60 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Eigelb, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”.

Mohnfüllung: 100 g schwarzen Mohn, 50 g Zucker, 50 g Korinthen, ½ Liter Milch.

Zubereitung des Teiges: Die Butter rührt man schaumig, gibt danach das Eigelb, den Zucker, Vanillin-Zucker und das mit den Backin gemischte und gesiebte Mehl hinzu, verarbeitet alles zu einem festen Teig, den man bis auf einen kleinen Rest in eine Springform gibt, worauf man dann die Mohnfüllung streicht.
Aus dem Rest des Teiges rollt man schmale Streifen, die man gitterartig auf die Mohnfüllung legt. Das Ganze wird mit einem Eigelb bestrichen und bei mittlerer Hitze gebacken.

Mohnfüllung: Der Mohn wird mit heiβem Wasser überbrüht, die obenauf schwimmenden Unsauberkeiten abgeschöpft und das Wasser abgegossen. Danach läβt man den Mohn mit der Milch, dem Zucker und den Korinthen kochen, bis er weich und streichfähig ist. Vor dem Bestreichen muβ die Füllung erkaltet sein.




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TRADUÇÃO:

Torta de Papoula


Ingredientes para a massa: 150 g margarina, 60 g de açúcar, 200 g de farinha de trigo, 1 gema de ovo, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.

Recheio de papoula: 100 g de papoula negra, 50 g de açúcar, 50 g de passas escuras, ½ litro de leite.

Preparo da massa: bater a manteiga até que fique espumosa, adicionar a gema de ovo, o açúcar, o açúcar de baunilha e a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin, misturando tudo até obter uma massa firme. Colocar essa massa em uma fôrma circular, exceto por uma pequena porção e despejar o recheio de papoula sobre ela.

Com a pequena porção de massa, formar tiras estreitas que serão dispostas em forma de grade sobre o recheio de papoula. Pincelar tudo com a gema de ovo e assar em forno médio.

Recheio de papoula: escaldar a papoula com água quente, e depois de retirar as impurezas que estiverem flutuando na superfície, escorrer a água. Feito isso, colocar a papoula, o leite e as passas para ferver, até que fiquem moles e maleáveis. Para espalhar esta mistura, ela deve estar fria.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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