Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.
Mokka-Schokoladencreme-Torte
Abildung Nr. 7
Zutaten zum Teig: 200 g Zucker, 3 Eier, 4 Eβlöffel Wasser, 100 g Weizenmehl, 100 g Dr. Oetker's Gustin, ½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker.
Zutaten zur Creme: ¼ Liter Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Schokoladenspeisepulver, 125 g Zucker, ¼ Liter Wasser, 50 g Kaffee, 125 g Butter, 25 g Palmin.
Zubereitung des Teiges: 3 Eigelb werden mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser schaumig gerührt und das mit dem Backin gemischte Mehl und Gustin nach und nach hinzugefügt. Zuletzt zieht man den Eierschnee unter die Masse und backt bei gelinder Hitze in einer Springform. Den erkalteten Tortenboden schneidet man in 3 gleiche Teile und gibt die Creme dazwischen.
Die Oberfläche und Seiten bestreicht man ebenfalls mit Creme und verziert mit dem Sprizbeutel (weite Tülle!).
Zubereitung der Creme: Von ¼ Liter Wasser und dem gemahlenen Kaffee macht man Kaffeeaufguβ und bereitet aus diesem, der Milch, Zucker und dem Schokoladenspeisepulver einen Pudding, den man bis zum Erkalten rührt. Die Zubereitung der Creme siehe unter Buttercremetorte. [siehe Buttercreme-Torte]
Moca - Torta Cremosa de Chocolate
Ilustração Nr. 7
Ingredientes para a massa: 200 g de açúcar, 3 ovos, 4 colheres de sopa de água, 100 g de farinha de trigo, 100 g de Gustin do Dr. Oetker, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker.
Ingredientes para o Creme: ¼ de litro de leite, 1 pacote de pó de pudim sabor chocolate do Dr. Oetker, 125 g de açúcar, ¼ de litro de água, 50 g de café, 125 g de manteiga ou margarina, 25 g de palmitina.
Preparo da massa: misturar as 3 gemas de ovo com o açúcar, o açúcar de baunilha e a água, até obter uma massa espumosa, adicionando gradativamente a farinha de trigo misturada ao Backin e ao Gustin. Por fim, incorporar as claras em neve e assar em forno baixo, em uma fôrma circular. Cortar os fundos de torta já resfriados em 3 partes iguais, pincelar o creme sobre cada uma delas e empilhar umas sobre as outras.
Pincelar a parte superior e os lados com o mesmo creme e decorar a parte superior com o creme colocado no saco de confeitar (usando um bico largo!).
Preparo do creme: com ¼ do litro de água e o pó do café, fazer uma infusão de café e adicioná-la ao pudim que foi preparado com o leite, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até esfriar. Para ver como se faz o preparo do creme de manteiga, vá até a receita intitulada Buttercremetorte. [veja o link Torta Cremosa de Manteiga]
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