Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa
Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava,
entre outros, esses
cadernos de receita.
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Zutaten zum Teig: ½ Liter Wasser, 200 g Butter, 250 g fein gesiebtes Weizenmehl, 50 g Dr. Oetker's „Gustin", 6 Eier, 1 Eβlöffel Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker gemischt mit ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin".
Zutaten zur Füllung: ¾ Liter Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker's Puddingpulver Vanille-Geschmack, 50 g Zucker, 4 Blatt Dr. Oetker's weiβe Regina-Gelatine.
Zutaten zum Guβ: 180 g Puderzucker, 25 g Kakao, 2½ - 3½ Eβlöffel heiβes Wasser.
Zubereitung des Teiges: Wasser und Butter bringt man zum Kochen, nimmt vom Feuer, streut unter ständigem Rühren das Mehl und „Gustin" hinein, setzt wieder aufs Feuer, rührt so lange, bis sich die Masse vom Topfe löst, und gibt ein ganzes Ei dazu. Nach dem Abkühlen rührt man nach und nach unter jedesmaligen Glattrühren die anderen ganzen Eier hinein, gibt dann Zucker, Vanillinzucker und das „Bakin" hinzu, füllt diese Masse in einen Spritzbeutel, spritzt auf ein gefettetes Blech fingerlange Streifen und backt sie bei gutter Mittelhitze goldgelb. Nach dem Backen, nur wenig abgekühlt, schneidet man die Liebesknochen auf und füllt sie mit Vanille-Creme. Etwa 1 Stunde später überzieht man sie mit einem Schokoladenguβ.
Zubereitung der Füllung: Von ¾ Liter Milch nimmt man 6 Eβlöffel ab und rührt damit das Puddingpulver an. Inzwischen bringt man die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen, nimmt vom Feuer, gibt die Anrührmasse unter stetem Rühren in die kochende Flüssigkeit und läβt die Creme unter weiterem Rühren gut durchkochen. Dann nimmt man sie vom Feuer, löst die eingeweichte Gelatine darin auf und läβt die Masse unter häufigem Umrühren erkälten.
Zubereitung des Gusses: Der gesiebte Puderzucker wird mit dem Kakao vermischt und mit dem heiβen Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.
44. Ossos do Amor,
receita da página 64
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TRADUÇÃO:
Ossos do Amor (veja a ilustração 44). *
Imagens buscadas na internet:
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TRADUÇÃO:
Ossos do Amor (veja a ilustração 44). *
Ingredientes para a massa: ½ litro de água, 200 g de manteiga, 250 g de farinha de trigo finamente peneirada, 50 g de "Gustin" Dr. Oekter (amido de milho fino), 6 ovos, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pacotinho de baunilha Dr. Oetker misturado com ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).
Ingredientes para o recheio: ¾ de litro de leite, 1 pacote de pudim em pó sabor baunilha Dr. Oetker, 50 g de açúcar, 4 folhas de gelatina branca Regina Dr. Oetker.
Ingredientes para a cobertura: 180 g de açúcar de confeiteiro, 25 g de cacau, 2½ - 3½ colheres de sopa de água quente.
Preparação da massa: a água e a manteiga são levados para ferver, retira-se do fogo após a fervura, mistura-se a farinha e o "Gustin" (amido de milho fino) mexendo sempre, leva-se novamente ao fogo, mexendo até a massa desgrudar da panela, e acrescenta-se um ovo inteiro à mistura. Depois de resfriada, a mistura é mexida pouco a pouco, até que todos os ovos inteiros tenham sido adicionados, em seguida acrescenta-se o açúcar, o açúcar de baunilha e o "Bakin" (fermento em pó), coloca a massa em um saco de confeitar, e sobre o tabuleiro untado espalha-se longas tiras, aproximadamente de um dedo e coloca-os para dourar em fogo médio. Assim que estiverem assados e ligeiramente esfriados, é só cortar os ossos do amor e enchê-los com o creme de baunilha. Cerca de 1 hora depois, revista-os com uma camada da cobertura de chocolate.
Preparação do recheio: Dos ¾ de litro de leite, pegue 6 colheres de sopa e misture-as ao pó do pudim. Enquanto isso, leve o restante do leite com o açúcar ao fogo, até ferver, retire-o do fogo e acrescente a massa, mexendo constantemente, ao liquido em ebulição e deixe o pudim ferver bem, mexendo sempre. Então retire-o do fogo, dissolva a gelatina nele e deixe a massa esfriar, mexendo sempre.
Preparação da cobertura: O açúcar de confeiteiro peneirado é misturado com o cacau e misturado com a água quente, até formar uma massa viscosa.
Spritzbeutel / Exemplo de saco de confeitar
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
"Gustin" |
Fermento em pó do Dr. A. Oetker "Backin" Dr. A. Oetker |
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