Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
***
Apfelsinentorte
(imagem digital da receita)
***
TRANSCRIÇÃO:
Apfelsinentorte (siehe Abbildung 18)
Zutaten zum Teig: 3 Eier, 150 g Zucker, 3-4 Eßlöffel Wasser, das Abgeriebene und 1 Eßlöffel Saft einer Zitrone, 100 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 100 g Dr. Oetker's „Gustin".
Zutaten zur Creme: 1 Päckchen Dr. Oetker's Puddingpulver Zitrone-Geschmack, ½ Liter Milch, 50 g Zucker, 2 Eßlöffel Apfelsinensaft, 1Eiweiß.
Zum Bestreichen der Böden: Saft einer Apfelsine.
Zutaten zum Guß: 150 g Puderzucker, etwa 2 Eßlöffel Apfelsinensaft.
Zum Bestreichen der Böden: Saft einer Apfelsine.
Zutaten zum Guß: 150 g Puderzucker, etwa 2 Eßlöffel Apfelsinensaft.
Zur Verzierung: 1-2 Apfelsinen.
Zubereitung des Teiges: Eigelb, Zucker und Wasser werden mit dem Schneebesen zu einer schaumigen, cremeartigen Masse geschlagen. Dann fügt man Zitronenschale und -saft hinzu und schlägt das Ganze nochmals gut durch. Zum Schluß unterhebt man gleichzeitig das mit „Bakin" und „Gustin" gemischte und gesiebte Mehl und den steif geschlagenen Eierschnee. Der fertige Teig wird in eine Springform gefüllt, deren Boden gefettet und mit einem Papierfutter ausgelegt ist, und bei Mittelhitze 30-40 Minuten gebacken.
Zubereitung der Creme: Man bereitet aus dem Puddingpulver, Milch und Zucker nach Vorschrift, jedoch die Anrührflüssigkeit von ½ Liter Milch genommen, eine Puddingmasse, rührt danach den Apfelsinensaft darunter, unterhebt den steifen Eierschnee und läßt das ganze noch einmal soeben aufkochen.
Ist die Torte erkaltet, schneidet man sie in 3 Scheiben, befeuchtet dieselben mit Apfelsinensaft, bestreicht 2 Scheiben mit der Apfelsinencreme, setzt die Torte zusammen, taucht die zur Verzierung zu verwendenden Apfelsinenstücken in den Guß, überstreicht die Oberfläche der Torte mit dem Apfelsinenguß, belegt danach die Torte mit den Apfelsinenstückchen und läßt sie an der Luft abrocknen.
Zubereitung des Gusses: Man verrührt den gesiebten Puderzucker mit dem Apfelsinensaft zu einer dickflüssigen Masse.
18. Bolo de Laranja, receita da página 27 |
***
TRADUÇÃO:
Bolo de Laranja (veja a ilustração 18)
Ingredientes para a massa: 3 ovos, 150 g de açúcar, 3-4 colheres de sopa de água, as raspas e 1 colher de sopa do suco de um limão, 100 g de farinha de trigo, ½ pacote de "Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 100 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho).
Ingredientes para o creme: 1 pacote de pó para pudim Dr. Oetker sabor limão, ½ litro de leite, 50 g de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de laranja, 1 clara.
Para pincelar os fundos de torta: o suco de uma laranja.
Ingredientes para a cobertura: 150 g de açúcar de confeiteiro, cerca de 2 colheres de sopa de suco de laranja.
Para decorar: 1-2 laranjas.
Preparo da massa: As gemas, o açúcar e a água devem ser batidos com o fuê, até que se obtenha uma massa espumosa, cremosa. Depois disso, acrescentar as raspas e o suco do limão e bater bem tudo mais uma vez. Por fim, incorporar o "Backin" e o "Gustin" misturados à farinha peneirada, bem como as claras em neve firmes. Despejar a massa pronta em uma forma circular com fundo removível, cujo fundo esteja untado e revestido com papel manteiga, assando-a em forno médio, por 30-40 minutos.
Preparo do creme: prepara-se o pudim com leite e açúcar, de acordo com as instruções da embalagem, utilizando, no entanto, somente ½ litro de leite na mistura, depois adiciona-se o suco da laranja à mistura de pudim e as claras batidas em neve, deixando tudo levantar fervura mais uma vez.
Assim que o fundo de torta tiver esfriado, cortá-lo em 3 partes, e umedecendo-as com o suco de laranja, pincela 2 partes com o creme de laranja, monta o bolo, mergulha as laranjas a serem usadas como decoração na cobertura, e pincela a parte de cima do bolo com a cobertura de laranja, decora com os pedaços de laranja e a deixa secar ao ar livre.
Preparo da cobertura: misturar o açúcar de confeiteiro peneirado com o suco de laranja, até obter uma massa espessa.
Ingredientes para o creme: 1 pacote de pó para pudim Dr. Oetker sabor limão, ½ litro de leite, 50 g de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de laranja, 1 clara.
Para pincelar os fundos de torta: o suco de uma laranja.
Ingredientes para a cobertura: 150 g de açúcar de confeiteiro, cerca de 2 colheres de sopa de suco de laranja.
Para decorar: 1-2 laranjas.
Preparo da massa: As gemas, o açúcar e a água devem ser batidos com o fuê, até que se obtenha uma massa espumosa, cremosa. Depois disso, acrescentar as raspas e o suco do limão e bater bem tudo mais uma vez. Por fim, incorporar o "Backin" e o "Gustin" misturados à farinha peneirada, bem como as claras em neve firmes. Despejar a massa pronta em uma forma circular com fundo removível, cujo fundo esteja untado e revestido com papel manteiga, assando-a em forno médio, por 30-40 minutos.
Preparo do creme: prepara-se o pudim com leite e açúcar, de acordo com as instruções da embalagem, utilizando, no entanto, somente ½ litro de leite na mistura, depois adiciona-se o suco da laranja à mistura de pudim e as claras batidas em neve, deixando tudo levantar fervura mais uma vez.
Assim que o fundo de torta tiver esfriado, cortá-lo em 3 partes, e umedecendo-as com o suco de laranja, pincela 2 partes com o creme de laranja, monta o bolo, mergulha as laranjas a serem usadas como decoração na cobertura, e pincela a parte de cima do bolo com a cobertura de laranja, decora com os pedaços de laranja e a deixa secar ao ar livre.
Preparo da cobertura: misturar o açúcar de confeiteiro peneirado com o suco de laranja, até obter uma massa espessa.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário