17 de mai. de 2018

Caderno de Receitas I - Bolo Creme de Manteiga sabor de Aguardente

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Arrak-Buttercremetorte.

(imagem digital da receita)





***


TRANSCRIÇÃO:

Arrak-Buttercremetorte.



Zutaten zum Teig: 3 Eier, 100 g Zucker, 3 Eßlöffel Wasser, 125 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 75 g Dr. Oetker's „Gustin", 100 g Butter.



Zutaten zur Füllung½ Liter Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Puddingpulver Vanille-Geschmack, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Arrak-Aroma, 50 g Kokosfett, 125 g Butter, 125 g Johannisbeermarmelade.



Zubereitung des Teiges: Eigelb, Zucker und Wasser werden mit dem Schneebesen zu einer schaumigen, cremeartigen Masse geschlagen. Dann unterhebt man gleichzeitig das mit dem Bakin" und „Gustin" gemischte und gesiebte Mehl, die zerlassene, wieder abgekühlte Butter und den steif geschlagenen Eierschnee. Man füllt den gut vermengten Teig in eine Springform, deren Boden gefettet und mit einem Papierfutter ausgelegt ist, und backt ihn etwa 45 Minuten bei Mittelhitze.



Zubereitung der Creme: Man bereitet nach Vorschrift, jedoch die Anrührflüssigkeit von ½ Liter Milch genommen, einen Vanille-Pudding, den man mit 1 Fläschchen Dr. Oetker's Arrak-Aroma würzt und bis zum Erkalten schlägt. Man läßt 50 g Kokosfett über schwachem Feuer zergehen, völlig erkalten und gibt es noch flüssig, tropfenweise zu der schaumig gerührten, kalt gestellten Butter, rührt danach löffelweise ganz langsam den völlig erkalteten, aber noch nicht erstarrten Pudding darunter. *)

Nach dem erkalten schneidet man den Tortenboden zweimal durch, bestreicht den untersten Boden mit Johannisbeermarmelade, setzt den zweiten Boden darauf, bestreicht ihn mit Arrak-Butercreme und wiederholt dieses mit dem dritten Boden. Zum Verzieren benutzt man dieselbe Creme.


*) Lesen Sie unbedingt: „Torten und Tortengebäcke" (Allgemeines) sowie „Buttercreme" Seite 17 und 18. [Siehe Kuchen - Bolo/Torta, Torten und Tortengebäcke sowie Buttercreme als Link/Text bei der Rezepten Spalte dieses Blogs].




***
TRADUÇÃO:
Bolo/Torta Creme de Manteiga sabor de Aguardente

Ingredientes para a massa: 3 ovos, 100 g de açúcar, 3 colheres de sopa de água, 125 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 75 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho), 100 g de manteiga ou margarina.

Ingredientes para o recheio: ½ litro de leite, 100 g de açúcar, 1 pacote Dr. Oetker de pudim em pó sabor baunilha, 1 cálice de essência de Arrak (= Aguardente) Dr. Oekter, 50 g de óleo de coco, 125 g de manteiga ou margarina, 125 g de geleia de groselha.

Preparo da massa: As gemas, o açúcar e a água devem ser batidos com o fuê, até que se obtenha uma massa espumosa, cremosa. Então, ao mesmo tempo se mistura o "Bakin" e o "Gustin" à farinha de trigo peneirada, à manteiga derretida, e novamente resfriada, e à clara batida em neve.  Coloca-se, então, a mistura obtida em uma assadeira circular untada, cujo fundo está coberto por um papel próprio para assados [manteiga] e assa-a por cerca de 45 minutos, em forno médio.

Preparo do Creme: Levar ao fogo o leite e o pudim em pó sabor baunilha, aromatizado com a essência de aguardente, de acordo com as instruções da embalagem, só que utilizando ½ litro de leite nesta mistura para fazer o pudim, mexendo até esfriar. Derrete-se o óleo de coco sobre uma chama fraca, deixa esfriar completamente e o adiciona ainda líquido, gota a gota, sobre a manteiga batida, resfriada e espumosa, misturando ainda, lentamente, o pudim completamente resfriado, mas ainda não solidificado.*)

Depois de frio, corta-se o fundo da torta em dois, espalha a geleia de groselha sobre a parte de baixo do fundo de torta, coloca a segunda parte sobre a debaixo e espalha o creme de manteiga saborizado com a essência de aguardente, repetindo a mesma coisa com o terceiro fundo de torta. Para decorar, usa-se o mesmo creme.

*) Não deixe de ler: "Tortas e Bolos" - Informações Gerais, bem como "Creme de Manteiga", nas páginas 17 e 18. [Veja: Bolo/Torta. Tortas e Bolos, bem como Creme de Manteiga nos respectivos Links/Textos que se encontram na coluna "Receitas" deste blog].


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:

© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário