Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Pfirsichtorte. *
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Pfirsichtorte. *
Zutaten zum Teig: 4 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 4-5 Eßlöffel Wasser, 125 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 125 g Dr. Oetker's „Gustin".
Zutaten zur Füllung: Eine 2 Pfund-Büchse Pfirsiche oder 500 g getrocknete Pfirsiche, 1/4 Liter Schlagrahm, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker.
Zubereitung des Teiges: Man schlägt Eigelb, Pederzucker, Vanillinzucker und Wasser mit der Schneerute zu dickem Schaum, fügt dann langsam das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl und „Gustin" hinzu, lockert die Masse mit dem steif geschlagenen Eierschnee und backt sie in einer gefetteten Springform bei Mittelhitze 30-40 Minuten.
Zubereitung der Füllung: Die Büchsen-Pfirsiche werden zum Abtropfen auf ein Sieb gelegt und dann in dünne Scheiben geschnitten. Verwendet man getrocknete Pfirsiche, so müssen diese gut weichgeckocht und dann mit einen Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker gewürzt werden. Die Sahne schlägt man mit einem Schneebesen recht steif und würzt sie mit Vanillinzucker.
Den erkalteten Tortenboden schneidet man in 3 Scheiben, belegt die unterste Scheibe mit den Pfirsichen, setzt die zweite Scheibe darauf, bestreicht mit etwas Schlagsahne und überdeckt mit der dritten Scheibe. Die Oberfläche der Torte verziert man mit Pfirsichstücken und verziert noch beliebig mit Hilfe des Spritzbeutels mit der Schlagsahne. Man kann auch den Rand der Torte mit etwas Schlagsahne spritzen.
Anmerkung: Statt Pfirsiche kann man auch Aprikosen verwenden.
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TRADUÇÃO:
Torta
de Pêssego. *
Ingredientes
para a massa: 4 ovos, 200 g de açúcar de confeiteiro, 1 pacote de açúcar de
baunilha do Dr. Oetker, 4-5 colheres de sopa de água, 125 g de farinha de
trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 125 g de
"Gustin" Dr. Oetker (amido de milho).
Ingredientes
para o recheio: Uma lata de 1 kg de pêssegos ou 500 g de pêssegos
desidratados, ¼ de litro de chantilly, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de
baunilha.
Preparo da massa: Bater
a gema de ovo, o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e a água com um
fue, até obter uma massa espessa, e adicionar lentamente a farinha misturada ao
"Bakin" e ao “Gustin”; deixar a massa aerada ao adicionar as claras
batidas em neve e assar em uma forma circular untada, em forno médio, por 30-40
minutos.
Preparo do recheio: Deixe
o conteúdo da lata de pêssegos escorrer em uma peneira e corte os pêssegos em
fatias finas. Caso utilize pêssegos desidratados, estes devem ser levados ao
fogo até ficarem bem macios e depois empanados no açúcar de baunilha do Dr. Oetker.
Bata o chantilly com um fuê, até que fique bem firme, e aromatize-o com a
baunilha do Dr. Oetker.
O fundo de torta, já
frio, deve ser cortado em 3 partes; a primeira deve ser recheada com os
pêssegos, sobre os quais se coloca a segunda, sobre a qual se espalha um pouco
de chantilly e cobre, então, com a terceira. A superfície da torta deve ser
decorada com pedaços de pêssego e, com a ajuda do saco de confeiteiro, com o
chantilly. A borda da torta também pode ser decorada com chantilly.
Nota: Ao
invés de utilizar pêssegos, também se pode usar damascos.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagem buscada na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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