Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Zitronen-Buttercremetorte.
(imagem digital da receita)
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Bolo de creme de manteiga sabor limão.
TRANSCRIÇÃO:
Zitronen-Buttercremetorte.
Zutaten zum Teig: 3 Eier, 150 g Zucker, 3-4 Eßlöffel Wasser, 100 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 100 g Dr. Oetker's „Gustin".
Zutaten zur Füllung: ½ Liter Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Puddingpulver Zitrone-Geschmack, 50 g Kokosfett, 125 g Butter, Abgeriebenes und Saft einer Zitrone.
Zutaten zur Verzierung: Etwa 50 g Mandeln, 1 Teelöffel Zucker, 1 Messerspitze Butter.
Zubereitung des Teiges: Eigelb, Zucker und Wasser werden mit dem Schneebesen zu einer schaumigen cremeartigen Masse geschlagen. Dann unterhebt man gleichzeitig das mit dem „Bakin" und „Gustin" gemischte und gesiebte Mehl und den steif geschlagenen Eierschnee. Den gut vermengten Teig füllt man in eine gefettete, mit einem Papierfutter ausgelegte Springform und backt in 30-40 Minuten bei Mittelhitze.
Zubereitung der Füllung: Von Milch, Zucker und Puddingpulver kocht man nach angegebener Vorschrift, jedoch die Anrührflüssigkeit von ½ Liter Milch genommen, einen Pudding, den man bis zum Erkalten rührt. Man läßt das Kokosfett über schwachem Feuer zergehen, völlig erkalten, gibt es noch flüssig, tropfenweise zu der schaumig gerührten Butter und rührt danach löffelweise ganz langsam den völlig erkalteten, aber noch nicht erstarrten Pudding darunter. Dann untermengt man das Abgeriebene und den Saft der Zitrone.
Den erkalteten Tortenboden schneidet man in 3 Scheiben, bestreicht mit der Creme und setzt sie aufeinander. Die Oberfläche und die Seiten bestreicht man ebenfalls mit der Buttercreme. Die Seiten bestreicht man ebenfalls mit der Buttercreme. Die Seiten bestreut man mit abgezogenen, gehackten Mandeln, die in etwas Zucker und Butter braun geröstet sind, dann verziert man die Oberfläche mit gespritzter Buttercreme.
Anmerkung: Man kann an Stelle der Zitrone auch eine Apfelsine verwenden und zur Verzierung Apfelsinenspälten nehmen.
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TRADUÇÃO:
Bolo de creme de manteiga sabor limão.
Ingredientes para a
massa: 3 ovos, 150 g de açúcar, 3-4 colheres de sopa de água, 100 g de farinha
de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 100 g de
"Gustin" Dr. Oetker (amido de milho).
Ingredientes para o
recheio: ½ litro de leite, 100 g de açúcar, 1 pacote Dr. Oetker de
pudim em pó sabor limão, 50 g de óleo de coco, 125 g de manteiga, raspas e suco
de um limão.
Ingredientes para a
decoração: cerca de 50 g de amêndoas, 1 colher de chá de açúcar, 1 ponta de
faca de manteiga ou margarina.
Preparo da massa: As
gemas, o açúcar e a água devem ser batidos com o fuê, até que se obtenha uma
massa espumosa, cremosa. Depois disso, incorporar, ao mesmo tempo, o
"Backtin" e o "Gustin" misturados e peneirados à farinha de
trigo e as claras em neve firmes. A massa bem misturada deve ser despejada em
uma forma circular untada, forrada com papel manteiga e assada em fogo médio
por 30-40 minutos.
Preparo do recheio: Levar
ao fogo o leite, o açúcar e o pudim em pó, de acordo com as instruções da
embalagem, só que utilizando ½ litro de leite nesta mistura para fazer o pudim,
mexendo até esfriar. Derrete-se o óleo de coco sobre uma chama fraca, deixa
esfriar completamente e o adiciona ainda líquido, gota a gota, sobre a manteiga
batida e espumosa, misturando ainda, lentamente, o pudim completamente
resfriado, mas ainda não solidificado. Depois disso, junta-se as raspas e o
suco do limão à massa.
O fundo de torta
resfriado deve ser cortado em 3 camadas, pincelado com o creme e remontado umas
sobre as outras. A superfície e as laterais também devem ser pinceladas com o
creme de manteiga. As laterais do bolo/da torta também devem ser pinceladas com
o creme de manteiga. As extremidades do bolo/da torta devem ser polvilhadas com
as amêndoas sem casca e raladas, torradas em um pouco de açúcar e de manteiga.
Nota: Ao
invés do limão, pode-se utilizar também uma laranja, e outra laranja cortada em
gomos para a decoração.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagem buscada na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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