15 de out. de 2018

Caderno de Receitas I - Trota de chocolate com recheio de creme de nozes

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!





Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.



Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Schokoladentorte mit Sahnenussfüllung.

(imagem digital da receita)



***

TRANSCRIÇÃO:

Schokoladentorte 
mit Sahnenußfüllung.

Zutaten zum Teig: 3 Eier, 250 g Zucker,4-5 Eßlöffel Wasser, 200 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 50 g Dr. Oetker's „Gustin", 50 g Kakao, 125 g Butter, 10 Stück bittere Mandeln.

Zutaten zur Füllung: 1/4 Liter flüssige, süße Sahne, 150 g Nüsse, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker.

Zutaten zum Guß: 150 g Puderzucker, 50 g Kakao, 3-4 Eßlöffel  heißes Wasser, einige Walnüsse zur Verzierung.

Zubereitung des TeigesEigelb, Zucker und Wasser werden mit dem Schneebesen zu einer schaumigen, cremeartigen Masse geschlagen. Nun fügt man den Kakao hinzu und unterhebt danach gleichzeitig das mit dem Bakin" und „Gustin" gemischte und gesiebte Mehl, die zerlassene, wieder abgekühlte Butter, den steif geschlagenen Eierschnee und die geriebenen Mandeln. Man füllt den Teig in eine gefettete Springform, deren Boden mit einem Papierfutter bedeckt ist, und backt ihn bei Mittelhitze etwa 45 Minuten.

Zubereitung der Füllung: 1/4 Liter flüssige Sahne schlägt man recht steif und unterzieht die geriebenen Nüsse und den Vanillinzucker.
Erkaltet schneidet man den Boden zweimal durch und füllt die Torte mit der angegebenen Füllung. Dann setzt man die Böden aufeinander, überzieht sie mit einem Schokoladenguß und verziert den Rand mit halbierten Walnüssen.

Zubereitung des Gusses: Der gesiebte Puderzucker wird mit Kakao und heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.



***

TRADUÇÃO:

Torta de chocolate com recheio 
de creme de nata e nozes


Ingredientes para a massa: 3 ovos, 250 g de açúcar, 4-5 colheres de sopa de água, 200 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 50 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho), 50 g de cacau, 125 g de manteiga ou margarina, 10 amêndoas amargas.

Ingredientes para  o recheio: 1/4 de litro de chantilly, 150 g de nozes, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha.

Ingredientes para a cobertura: 150 g de açúcar de confeiteiro, 50 g cacau, 3-4 colheres de sopa de água quente, algumas nozes para decorar.

Preparo da massa: as gemas, o açúcar e a água devem ser batidos com o fuê, até que se obtenha uma massa espumosa, cremosa. Então, ao mesmo tempo, se mistura o cacau e o "Bakin" e o "Gustin" à mistura de farinha de trigo peneirada, à manteiga derretida, e novamente resfriada, e ainda as amêndoas raladas à clara batida em neve.  Coloca-se, então, a mistura obtida em uma assadeira circular untada, cujo fundo está coberto por um papel próprio para assados [manteiga] e assa-a por cerca de 45 minutos.

Preparo do recheio: bater 1/4 de litro de nata líquida até o ponto de chantily e incorporar nozes raladas e açúcar de baunilha.
Depois de resfriado, corta-se o fundo de torta em duas partes e recheia com o que foi indicado na receita. Então, coloca-se um fundo de torta sobre o outro, cobre tudo com a cobertura de chocolate e decora a borda com as nozes cortadas ao meio.

Preparo da cobertura: misturar o açúcar de confeiteiro, o cacau e a água quente, até obter uma massa espessa.





© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário