Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Sandtorte oder -kuchen.
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Sandtorte oder -kuchen.
Zutaten: 125 g Butter (ungesalzen oder gewaschen), 125 g
Weizenmehl, 1 gestrichner Teelöffel = 3 g Dr. Oetker’s „Backin“, 125 g Dr.
Oetker’s „Gustin“, 175 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillinzucker oder
einige Tropfen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone, 4 Eier.
Zubereitung: Man läβt die Butter zergehen, auf Handwärme erkalten, fügt
allmählich das mit dem „Backin“ und „Gustin“ gemischte und gesiebte Mehl hinzu
und verrührt alles gut miteinander. Dann gibt man unter dem krümeligen Teig
nach und nach den Zucker, das Gewürz und die Eier. Durch das langsame Einrühren
letzterer wird der Teig allmählich weich und ganz glatt. Die Masse gibt man in
eine mit Butter ausgestichene, mit einem Papierfutter ausgelegte Spring- oder
Kastenform und backt bei guter Mittelhitze etwa 1 Stunde.
Dieses
Gebäck hält sich lange frisch, es ist besonders beliebt zu Tee und Wein.
Anmerkung: Der Teig muβ insgesamt etwa ½ Stunde gerührt werden.
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TRADUÇÃO:
Bolo de Areia.
Ingredientes: 125 g
de manteiga (sem sal ou lavada), 125 g de farinha de trigo, 1 colher de chá
rasa = 3 g de "Bakin" (fermento em pó) do Dr. Oetker, 125 g de
“Gustin” do Dr. Oetker (amido de milho), 175 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de
baunilha Dr. Oetker ou algumas gotas da essência de limão do Dr. Oetker, 4
ovos.
Preparo:
Derreter a manteiga e deixá-la esfriar a uma temperatura semelhante da mão,
adicionar gradativamente a farinha de trigo peneirada e misturada ao “Backin” e
ao “Gustun”, e misturar tudo muito bem. Então, incorporar o açúcar, os
condimentos e os ovos à massa quebradiça. Com a gradativa mistura destes
últimos ingredientes, a massa vai ficando macia e lisa. Colocar a massa em uma
forma circular ou retangular forrada com papel manteiga e untada e assar por
cerca de 1 hora em forno médio.
Esta massa assada mantém-se
fresca durante muito tempo, é especialmente popular, acompanhada por chá e/ou
vinho.
Nota: A
massa deve ser batida durante cerca de meia hora.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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