9 de nov. de 2018

Caderno de Receitas I - Torta de Nozes sem recheio

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!


Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.



Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Nuβtorte ungefüllt.

(imagem digital da receita)



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TRANSCRIÇÃO:

Nuβtorte ungefüllt.

Zutaten zum Teig: 4-5 Eier, 150 g Zucker, 5 Eβlöffel Wasser, 100 g Nuβkerne, 100 g Mandeln, 180 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin".

Zutaten zum Guβ: 150 g Puderzucker, ½ fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, etwa 2 Eβlöffel heiβes Wasser.

Zutaten zur Verzierung: Einige Haselnüsse.

Zubereitung des Teiges: Eigelb, Zucker und Wasser werden mit dem Schneebesen zu einer schaumigen, cremeartigen Masse geschlagen. Dann unterhebt man gleichzeitig die gemahlenen Nuβkerne und Mandeln, das mit dem „Backin" gemischte und gesiebte Mehl und den steif geschlagenen Eierschnee. Den fertigen Teig füllt man in eine Srpingform, deren Boden gefettet und mit einem Papierfutter ausgelegt ist, und backt ihn bei Mittelhitze 30-40 Minuten.
Erkaltet überzieht man die Torte mit einem Rum-Zuckerguβ und verziert sie mit einigen Nüssen, die man vorher in den Guβ getaucht hat.

Zubereitung des Gusses: Der gesiebte Puderzucker wird mit dem Rum-Aroma und heiβem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.

Anmerkung: Die Mandeln verfeinern die Torte, können aber auch weggelassen werden.
Will man diese Torte füllen, so bereitet man nach der Vorschrift für Buttercremetorte [(Seite 31) Siehe diesen Link in meinem Blog] eine Creme, verwendet dafür aber an Stelle von Dr. Oetker's Puddingpulver Vanille-Geschmack Dr. Oetker's Puddingpulver Sahne-Geschmack und mengt unter die fertige Creme 50-100 g gemahlene Nüsse; in diesem Fall gibt man in den Teig nur 100 g Nüsse, keine Mandeln.

Abbildung aus dem Internet / Imagem da Internet



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TRADUÇÃO:

Torta de Nozes sem recheio

Ingredientes para a massa: 4-5 ovos, 150 g de açúcar, 5 colheres de sopa de água, 100 g da parte interna da noz, 100 g de amêndoas, 180 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).

Ingredientes para a cobertura: 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 cálice de essência de aroma de rum Dr. Oetker, cerca de 2 colheres de sopa de água quente.

Ingredientes para a decoração: algumas avelãs.

Preparo da massa: as gemas, o açúcar e a água devem ser batidos com o fuê, até que se obtenha uma massa espumosa, cremosa. Depois disso, incorporar, ao mesmo tempo, a parte interna das nozes e as amêndoas, e também o "Backtin" e o "Gustin" misturados e peneirados à farinha de trigo e às claras em neve firmes. Coloca-se, então, a mistura obtida em uma assadeira circular untada, cujo fundo está coberto por um papel próprio para assados [manteiga] e assa-a por 30-40 minutos em forno médio.
Depois que estiver frio, cubra-o com a cobertura de açúcar misturado ao rum e decore com algumas nozes, que foram previamente mergulhadas na cobertura.

Preparo da cobertura: misturar o açúcar de confeiteiro peneirado com a essência de aroma de rum e a água quente, até obter uma massa espessa.

Nota: As amêndoas deixam a torta mais refinada, mas também podem ser deixadas de lado.

Caso se deseje rechear esta torta, deve-se preparar um creme de manteiga, de acordo com as instruções [(página 31) Veja este Link neste Blog], mas ao invés de utilizar a mistura de pudim do Dr. Oetker sabor baunilha, utilize a de sabor nata e incorpora 50-100 g de nozes moídas; neste caso, a massa da torta só deve conter 100 g de nozes, sem a utilização das amêndoas.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.


Imagem buscada na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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