Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Bienenstich.
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Bienenstich.
(in Springform) (siehe Abbildung 32).
Zutaten zum Teig: 75 g Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, 200 g Weizenmehl, 2 gestrichene Teelöffel = 6 g Dr. Oetker's „Backin", 1 Prise Salz, 5 Eβlöffel Milch.
Zutaten zum Belag: 75 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 100 g Mandeln, 1 Eβlöffel Milch.
Zutaten zur Füllung: 1/5 Liter = 13 Eβlöffel Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker's Soβenpulver Vanille-Geschmack, 60 g Zucker, 50 g Butter, 20 g Kokosfett.
Zubereitung des Teiges: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker und Ei hinzu, rührt schaumig und gibt das mit dem „Backin" gemischte und gesiebte Mehl und Salz abwechselnd mit der Milch unter die Masse. Den Teig streicht man auf den Boden einer Springform, gibt darauf die etwas abgekühlte Belagmasse und backt den Kuchen etwa 35 Minuten bei starker Hitze.
Zubereitung des Belages: Die Butter läβt man schmelzen, fügt alle anderen Zutaten hinzu (die Mandeln abgezogen, halb gemahlen und halb gehackt), läβt alles einmal gut durchkochen und etwas abkühlen.
Will man den Kuchen füllen, so schneidet man ihn nach dem Backen einmal durch und bestreicht mit Buttercreme.
Zubereitung der Füllung: Von der Milch nimmt man 2 Eβlöffel ab und rührt damit das Soβenpulver an. Inzwischen bringt man die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen, nimmt vom Feuer, gibt die Anrührmasse unter stetem Rühren in die kochende Flüssigkeit, läβt den Pudding etwa 1 Minute kochen und rührt ihn bis zum Erkalten. Die Butter rührt man schaumig, fügt das auf gelindem Feuer leicht geschmolzene, wieder abgekühlte, aber noch flüssige Kokosfett tropfenweise unter tüchtigem Rühren hinzu und rührt dann löffelweise den völlig erkalteten, aber noch nicht erstarrten Pudding darunter. *)
Anmerkung: Dieser Kuchen wird besonders schön im „Küchenwunder". Man braucht dann aber zum Teig: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 250 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin", 1 Prise Salz, 5-7 Eβlöffel Milch.
32. Ferroada de abelha, receita da página 48 |
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TRADUÇÃO:
Ferroada
de Abelha
(em uma assadeira
circular) (veja a ilustração 32)
Ingredientes
para a massa: 75 g de manteiga ou margarina, 75 g de açúcar, 1 ovo, 200 g de
farinha de trigo, 2 colheres rasas de chá = 6 g de "Backin" do Dr.
Oetker, 1 pitada de sal, 5 colheres de sopa de leite.
Ingredientes
para a cobertura: 75 g de manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 1 pacote de
açúcar de baunilha Dr. Oetker, 100 g de amêndoas, 1 colher de sopa de leite.
Ingredientes
para o recheio: 1/5 de litro de leite = 13 colheres de sopa, 1 pacote Dr.
Oetker de pudim em pó sabor baunilha, 60 g de açúcar, 50 g de manteiga ou
margarina, 20 g de óleo de coco.
Preparo
da massa: Bater a manteiga ou margarina, até obter uma consistência de
nata, adicionar o açúcar e os ovos, mexendo até obter uma consistência
espumosa/cremosa, para então incorporar, alternadamente, a farinha de trigo e o
sal misturados e peneirados ao "Backin" e o leite à massa. Despejar a
massa na assadeira e sobre ela a cobertura resfriada e assar por cerca de 35
minutos, em forno de temperatura alta.
Preparo
da cobertura: Derreter a manteiga ou margarina, adicionar os demais
ingredientes (as amêndoas descascadas, meio moídas e meio picadas), deixando
tudo ferver bem e esfriar um pouco.
Caso se deseje rechear a torta, ela deve ser cortada ao meio
depois de assada e pincelada com o creme de manteiga.
Preparo
do recheio: Pegue 2 colheres de sopa da quantidade do leite e misture-as
ao pó do pudim. Enquanto isso, leve o restante do leite ao fogo, com o açúcar,
até ferver, retire-o do fogo e acrescente a mistura de pudim, mexendo constantemente,
ao liquido em ebulição e deixe o pudim ferver bem por cerca de 1 minuto,
mexendo sempre até que esfrie. Bater a manteiga, até que fique
espumosa/cremosa, acrescentar a conta gotas o óleo de coco, aquecido em fogo
baixo, para que derreta, já resfriado, mas ainda líquido, mexendo bem,
adicionando colheradas ao pudim já resfriado, mas ainda não solidificado.*)
Nota: Esta torta fica especialmente gostosa se for preparada no
“milagreiro da cozinha”. Mas para isso são necessários: 100 g de manteiga ou margarina,
100 g de açúcar, 1 ovo, 250 g de farinha de trigo, ½ pacote de
"Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 1 pitada de sal, 5-7
colheres de sopa de leite.
*) Não deixe de ler: "Creme de Manteiga", na página 18. [Veja: Bolo/Torta. Tortas e Bolos, bem como Creme de Manteiga nos respectivos Links/Textos que se encontram na coluna "Receitas" deste blog].
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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