30 de ago. de 2024

Caderno de Receitas II: Assado de Baunilha

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Vanillegebäck
(Abbildung Nr. 24)


Zutaten: 250 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, 100 g Mandeln, 4 Eier, 500 g Mehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin".

Zubereitung: Butter und Mehl (dieses mit dem Backin gemischt) knetet man zu einem Teig. Das Eigelb, 100 g Zucker und den Vanillin-Zucker verquirlt man und arbeitet alles mit obigem Teig zu einer Masse, die sich gut ausrollen läßt, sticht kleine runde Scheiben aus, bestreicht diese mit Eiweiß, streut die in Spänchen geschnittenen Mandeln, die man mit 50 g Zucker gemischt hat, darüber und bäckt bei Mittelhitze. 
In Blechdosen aufzubewahren.




***
TRADUÇÃO:


Assado de Baunilha
(Ilustração Nr. 24)


Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 150 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 100 g de amêndoas, 4 ovos, 500 g de farinha de trigo, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.

Preparo: Misture a manteiga ou margarina com o trigo (que já deve ter sido misturado ao Backin) e amasse até obter uma massa. Bata a gema, 100 g de açúcar e o açúcar de baunilha, e misture tudo com a mistura de manteiga e trigo, até obter uma massa que possa ser facilmente estendida. 

Corte pequenos discos redondos, pincele com clara de ovo, polvilhe as amêndoas cortadas em lascas e polvilhe 50 g de açúcar por cima de tudo. 

Leve ao forno médio.

Quarde em um recipiente fechado.




© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário