28 de ago. de 2024

Caderno de Receitas II: Tortinha de Creme

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Creme-Törtchen
(Abbildung Nr. 23)

Zutaten: 200 g Mehl, 75 g geriebene Mandeln, ¼ Pfund Zucker, 150 g Butter, 1 Messerspitze Zimt, 1 Teelöffel Dr. Oetker's „Backin".

Zubereitung: Sämtliche Zutaten verarbeitet man zu einem ziemlich festen Teig, rollt ihn dünn aus, sticht mit einem Weinglas Scheiben aus und bäckt sie auf leicht gefettetem Blech in mäßiger Hitze hellgelb. Nach dem Erkalten legt man je zwei Scheiben mit dazwischen gestrichener Vanille-Creme zusammen und überzieht die Oberfläche der Törtchen mit Schokoladenguß.

Vanille-Creme: Man bereitet aus einem Päckchen Dr. Oetker's Vanille-Puddingpulver der Gebruachsanweisung entsprechend unter Hinzufügung eines Eigelbes eine Creme.

Schokoladenguß: 25 g geriebene Schokolade werden mit einem halben Teelöffel Kakao, 2 Eßlöffel warmen Wasser und 40 g Puderzucker gut verrührt. Mittels eines Holzspatels wird die Oberfläche der Törtchen mit dem Schokoladenguß bestrichen.


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TRADUÇÃO:

Tortinha de Creme
(Ilustração Nr. 23)

Ingredientes: 200 g de farinha de trigo, 75 g de amêndoas raladas, ¼ de 500 g de açúcar, uma ponta de faca de canela, 1 colher de chá de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.

Preparo: Misture todos os ingredientes até obter uma massa bastante sólida, abra a massa em uma espessura fina, corte-a em fatias com o auxílio de uma taça de vinho e asse os cortes em forma levemente untada, em forno moderado, até que estejam dourados. Depois que estas fatias tiverem esfriado, coloque uma empilhada sobre a outra, unindo-as com o creme de baunilha espalhado entre elas e cubra a superfície com uma cobertura de chocolate.

Creme de baunilha: Com um pacote de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, prepare o creme de baunilha de acordo com as instruções da embalagem, adicionando uma gema de ovo.

Glacê de chocolate: Misture 25 g de chocolate ralado com meia colher de chá de cacau, 2 colheres de sopa de água morna e 40 g de açúcar de confeiteiro. Com o auxílio de uma colher de pau, pincele esta mistura sobre a superfície das tortinhas.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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