30 de ago. de 2024

Caderno de Receitas II: Waffle

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Waffeln

Zutaten: 250 g Butter, 2 Eßlöffel voll (50 g) Zucker, 6 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's  „Backin", 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, ½ Liter Milch, die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma.

Zubereitung: Man rührt die Butter zu Sahne, fügt unter beständigem Rühren Zucker, Eier, Mehl, dieses mit Backin gemischt, und die Milch hinzu. Dann mischt man die Zitronenschale, Vanillin-Zucker und das Rum-Aroma durch den Teig und schlägt ihn, bis er Blasen wirft und bäckt sofort in einer heißgemachten Waffelpfanne, die mit einer Speckschwarte jedesmal ausgestrichen wird, auf gelindem, Feuer.


Quelle/Fonte: Internet/Google


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TRADUÇÃO:


Waffle

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa cheias (50 g) de açúcar, 6 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, ½ litro de leite, a casca ralada de um limão, 1 frasco de aroma de rum do Dr. Oetker.

Preparo: Bata a manteiga até obter o ponto de nata, adiciona o açúcar, os ovos, a farinha misturada ao fermento e o leite, mexendo sempre. Em seguida, misture a casca de limão, o açúcar de baunilha e o aroma de rum na massa e bata até borbulhar. Leve imediatamente ao fogo, em uma forma quente própria para waffle, untando-a cada vez com uma casca de bacon. Asse em fogo brando.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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