28 de ago. de 2024

Caderno de Receitas II - Terraços

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)


Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital
(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Terrassen
(Abbildung Nr. 22)

Zutaten: 250 g Mehl, 150 g Butter, 80 g Zucker, etwas Zimt und 1 Teelöffel Dr. Oetker „Backin".

Zubereitung: Sämtliche Zutaten verarbeitet man zu einem ziemlich festen Teig, rollt markstückdick aus, sticht mit drei- oder viererlei Größen von gezackten Ausstechern Scheibchen aus und bäckt auf leicht gefettetem Blech in mäßiger Hitze hellgelb. Man setzt dann immer 3 - 4 Scheibchen, die kleineren nach oben, mit dazwischen gestrichener Himbeerkonfitüre oder Marmelade übereinander, bestäubt sie mit Puderzucker, gibt auf das oberste ein klein wenig Marmelade und legt darauf eine halbe Kirsche oder ein Stückchen Gelee.



22. Terraços, receita da página 34


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TRADUÇÃO:

Terraços

(Ilustração Nr. 22)


Ingredientes: 250 g de farinha de trigo, 150 g de manteiga ou margarina, 80 g de açúcar, um pouco de canela, 1 colher de chá de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.

Preparo: Misture todos os ingredientes até obter uma massa bastante sólida, abra a massa na espessura de uma moeda, corte-a utilizando três ou quatro tamanhos de cortadores irregulares e asse os cortes em forma untada, em forno moderado, até que estejam dourados. Coloque 3 a 4 cortes, uns sobre os outros, indo do maior para o menor, fixando uns aos outros com geleia de framboesa ou outra geleia de sua preferência; polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore o topo com um pouco de geleia e meia cereja.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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