27 de ago. de 2024

Caderno de Receitas II: Fatias de creme de manteiga

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Buttercreme-Schnittchen
(Abbildung Nr. 21)

Zutaten zum Teig: 200 g Zucker, 100 g Weizenmehl, 100 g Dr. Oetker's Gustin, 100 g Butter oder Margarine, 5 Eier, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker.

Zutaten zur Creme¾ Liter Milch, ¾ Päckchen Dr. Oetker's Vanille-Puddingpulver, ¾ Päckchen Dr. Oetker's Schokoladenspeise-Pulver, 225 g Zucker, 75 g Palmin, 250 g Butter und Margarine.

Zubereitung: 200 g Zucker verrührt man mit 5 Eigelb und dem Vanillin-Zucker, zieht vorsichtig den geschlagenen Eiweiβschnee, nach und nach das gesiebte Mehl und Gustin darunter und zuletzt die zerlassene lauwarme Butter,  streicht die Masse dünn auf ein mit gefettetem Papier belegtes Blech und backt hellgelb. Nachdem der Biskuitboden etwas abgekühlt ist, nimmt man ihn vorsichtig vom Blech, zieht das Papier ab und läβt denselben vollständig erkalten.

Creme: Von 3/8 Liter Milch, ¾ Päckchen Dr. Oetker's Vanille-Puddingpulver (30 g), 100 g Zucker kocht man nach angegebener Vorschrift einen Pudding, den man bis zum Erkalten rührt. Danach kocht man von 3/8 Liter Milch, ¾ Päckchen Dr. Oetker's Schokoladenspeise-Pulver (45 g) und 125 g Zucker nach Vorschrift einen Pudding, den man ebenfalls bis zum Erkalten rührt. Hierauf schlägt man 250 g Butter und 75 g Palmin schaumig, teilt die Masse und rührt löffelweise unter die eine Hälfte den Vanille-Pudding und unter die andere Hälfte den Schokoladen-Pudding. Man kann auch etwas Vanille-Buttercreme mit wenig Cochenille leicht rot anfärben. Je nach der Gröβe schneidet man den Biskuitboden in 3 gleiche Teile und bestreicht dieselben mit der Buttercreme, legt die Teile sorgfältig aufeinander und schneidet mit einem spitzen und scharfen Messer länglich viereckige Stückchen daraus. Die Oberfläche garniert man mit dem Spritzbeutel; wegen der Mandeln im Schokoladenspeise-Pulver nehme man eine nicht zu enge Spritztülle. Zur Verzierung benutzt man kleine Belegfrüchte wie z. B. Kirschen.

21. Fatias de Creme de Manteiga, receita da página 33


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TRADUÇÃO:

Fatias de creme de manteiga.
(Ilustração Nr. 21)

Ingredientes para a massa: 200 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 100 g de Gustin do Dr. Oetker, 100 g de manteiga ou margarina, 5 ovos, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker.

Ingredientes para o creme: ¾ Litro de leite, ¾ pacote de pó de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, ¾ pacote de pó de creme de chocolate do Dr. Oetker, 225 g de açúcar, 75 g de palmitina, 250 g de manteiga ou margarina.

Preparo: Misture 200 g de açúcar com 5 gemas e o açúcar de baunilha, acrescente com cuidado as claras em neve batidas, junte aos poucos a farinha peneirada com Gustin e, por último, a manteiga morna derretida; espalhe uma fina camada dessa mistura sobre uma forma forrada com papel untado e leve ao forno até dourar. Depois que a base de pão de ló tiver esfriado um pouco, retire-a com cuidado da forma e deixe esfriar completamente.

Creme: Misture e cozinhe 3/8 de litro de leite com ¾ do pacote de pudim do Dr. Oetker sabor baunilha (30 g) e 100 g de açúcar, de acordo com as instruções da embalagem, e depois mexa até que esfrie. Misture e cozinhe 3/8 de litro de leite com ¾ do pacote de pudim do Dr. Oetker sabor chocolate (45 g) e 125 g de açúcar, de acordo com as instruções da embalagem, e depois mexa até que esfrie. Então bata 250 g de manteiga com 75 g da palmitina, até obter uma massa espumosa, que deve ser dividida ao meio e vai misturando pouco a pouco, em uma metade do creme sabor baunilha, e na outra metade do creme sabor chocolate. Também dá para colorir um pouco do creme de manteiga sabor baunilha, levemente de vermelho, utilizando um pouco de extrato de cochonilha [corante]. Dependendo do tamanho desejado, corte a base do pão de ló em 3 partes iguais e espalhe o creme de manteiga sobre elas, coloque-as cuidadosamente umas sobre as outras e corte-as em pedaços retangulares, utilizando uma faca pontiaguda e afiada. 

Decore a superfície com um saco de confeitar; por causa das amêndoas, que podem estar no pudim de chocolate, o bico do saco de confeitar não pode ser muito estreito. Para decorar, pode-se utilizar cerejas, por exemplo.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

 

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