Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.
Ingredientes para a massa: 200 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 100 g de Gustin do Dr. Oetker, 100 g de manteiga ou margarina, 5 ovos, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker.
Ingredientes para o creme: ¾ Litro de leite, ¾ pacote de pó de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, ¾ pacote de pó de creme de chocolate do Dr. Oetker, 225 g de açúcar, 75 g de palmitina, 250 g de manteiga ou margarina.
Preparo: Misture 200 g de açúcar com 5 gemas e o açúcar de baunilha, acrescente com cuidado as claras em neve batidas, junte aos poucos a farinha peneirada com Gustin e, por último, a manteiga morna derretida; espalhe uma fina camada dessa mistura sobre uma forma forrada com papel untado e leve ao forno até dourar. Depois que a base de pão de ló tiver esfriado um pouco, retire-a com cuidado da forma e deixe esfriar completamente.
Creme: Misture e cozinhe 3/8 de litro de leite com ¾ do pacote de pudim do Dr. Oetker sabor baunilha (30 g) e 100 g de açúcar, de acordo com as instruções da embalagem, e depois mexa até que esfrie. Misture e cozinhe 3/8 de litro de leite com ¾ do pacote de pudim do Dr. Oetker sabor chocolate (45 g) e 125 g de açúcar, de acordo com as instruções da embalagem, e depois mexa até que esfrie. Então bata 250 g de manteiga com 75 g da palmitina, até obter uma massa espumosa, que deve ser dividida ao meio e vai misturando pouco a pouco, em uma metade do creme sabor baunilha, e na outra metade do creme sabor chocolate. Também dá para colorir um pouco do creme de manteiga sabor baunilha, levemente de vermelho, utilizando um pouco de extrato de cochonilha [corante]. Dependendo do tamanho desejado, corte a base do pão de ló em 3 partes iguais e espalhe o creme de manteiga sobre elas, coloque-as cuidadosamente umas sobre as outras e corte-as em pedaços retangulares, utilizando uma faca pontiaguda e afiada.
Decore a superfície com um saco de confeitar; por causa das amêndoas, que podem estar no pudim de chocolate, o bico do saco de confeitar não pode ser muito estreito. Para decorar, pode-se utilizar cerejas, por exemplo.
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