30 de ago. de 2024

Caderno de Receitas II: Assados Finos - Para a Árvore de Natal

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)


Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital
(acervo pessoal)



***
TRANSCRIÇÃO:


Christbaum-Feingebäck

Zutaten: 100 g Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin", 2 - 4 Eßlöffel voll Milch.

Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Eier, Milch und zuletzt das mit dem Backin gemischte Mehl hinzu und verarbeitet alles auf dem Backbrette zu einem glatten Teig. Von diesem formt man Brezeln, bestreicht sie mit gequirltem Ei und bäckt sie schön gelb. Man bewahrt sie in einem Blechkasten auf. Zu empfehlen als kleines Gebäck zu Kaffee, Tee und Wein.


Quelle/Fonte: wikipedia.org/Brezel



***
TRADUÇÃO:

Assados Finos - Para a Árvore de Natal


Ingredientes: 100 g de manteiga, 200 g de açúcar, 2 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 2 a 4 colheres de sopa de leite.

Preparo: Bater a manteiga até obter a consistência de nata, adicionar o açúcar, os ovos, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin e as 2 - 4 colheres de sopa de leite; amassa tudo sobre uma tábua de assar, até obter uma massa lisa. Dessa massa se forma pretzels, pincela-os com ovo batido e leva-os ao forno até que fiquem lindamente dourados. Quardar em um recipiente fechado. Recomendado como acompanhamento de café, chá ou vinho.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Curiosidades:


Nenhum comentário:

Postar um comentário