19 de jul. de 2016

Caderno de Receitas I - Torta de Frutas (I)

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!





Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.




Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Fruchttorte

(imagem digital da receita)


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TRANSCRIÇÃO:

Fruchttorte

Zutaten zum Teig: 90 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 1 Ei, einige Tropfen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 250 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", etwa 1/8 Liter Milch.

Zutaten zur Füllung: 125 g Konfitüre (Himbeer oder Erdbeer).

Zutaten zum Guß½ Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, etwa 2 Eßlöffel heißes Wasser, 150 g Puderzucker.

Zubereitung des Teiges: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Vanillinzucker und Ei hinzu, rührt schaumig, gibt dann das Backöl, das mit dem "Backin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig. Man bringt denselben in eine gefettete Springform und backt bei guter Mittelhitze goldgelb (etwa 30 Minuten).
Den erkalteten Tortenboden schneidet man in 2 gleiche Scheiben, bestreicht die eine Scheibe mit Konfitüre und legt die andere darauf. Die Oberfläche bestreicht man mit Zuckerguß.

Zubereitung des Gusses: Den Vanillinzucker lößt man mit dem heißen Wasser auf, gibt den gesiebten Puderzucker dazu und verrührt zu einer dickflüssigen Masse.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet



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TRADUÇÃO:

Torta de Frutas

Ingredientes para a massa: 90 g de manteiga, 50 g de açúcar, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, 1 ovo, algumas gotas de essência de limão Dr. Oetker, 250 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), cerca de 1/8 litros de leite.

Ingredientes para o recheio: 125 g de geleia (framboesa ou morango).

Ingredientes para a cobertura½ pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, cerca de 2 colheres de sopa de água quente, 150 g de açúcar de confeiteiro.

Preparo da massa: bater a manteiga até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, o açúcar de baunilha e o ovo, misturar tudo até obter uma consistência espumosa/cremosa, então, adicionar a essência, o "Backin" peneirado e misturado à farinha, intercalando-os com o leite e mistura tudo, até obter uma massa lisa. Despejar esta massa em um forma untada, com fundo removível e assá-la em forno médio, até obter um tom dourado (cerca de 30 minutos).
Cortar o fundo de torta, já frio, em 2 partes iguais, pincelar uma das partes com a geleia e colocar a outra sobre ela. Pincelar a superfície com o açúcar de confeiteiro.

Preparo da cobertura: dissolver o açúcar de baunilha com a água quente, adicionar o açúcar de confeiteiro peneirado e misturar até obter uma massa espessa.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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