14 de jul. de 2016

Caderno de Receitas I - Torta simples com compota de maçã

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!





Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.






Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Einfache Torte mit Apfelmus

(imagem digital da receita)


 



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TRANSCRIÇÃO:

Einfache Torte mit Apfelmus (siehe Abbildung 13)

Zutaten zum Teig: 2 Eier, 100 g Zucker, 4 Eßlöffel Wasser, 175 g Weiznmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's  „Bakin", 1 Päckchen Dr. Oetker's Soßenpulver Vanille-Geschmack.

Zutaten zur Füllung: 2 Pfund Äpfel, etwas Wasser, etwa 60 g Zucker.

Zur Verzierung: 1/8 Liter Schlagrahm, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker.

Zubereitung des Teiges: Eigelb, Zucker und Wasser schlägt man zu Schaum, gibt dann das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl und Vanille-Soßenpulver hinzu. Man unterhebt vorsichtig den steifen Eierschnee, gibt den Teig in eine gebutterte Springform und backt ihn bei guter Mittelhitze etwa ½ Stunde.

Zubereitung des Apfelmuses: Die Äpfel werden geschält, vom Kernhaus befreit und in kleine Stücke geschnitten. Diese werden mit ganz wenig Wasser und etwa 60 g Zucker zu einem dicken Mus gekocht, welches man erkalten läßt.


Den erkalteten Boden schneidet man einmal durch, füllt mit Apfelmus, bestreicht auch die Oberfläche damit und verziert dann Rand und Oberfläche der Torte beliebig mit etwas steifer Schlagsahne.


Zubereitung der Verzierung: Der Schlagrahm wird mit einem Schneebesen ganz steif geschlagen und mit dem Vanillinzucker gewürzt.




13. Torta com compota de maçã,
receita da página 22



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TRADUÇÃO:

Torta simples com compota de Maçã (veja ilustração 13)


Ingredientes para a massa: 2 ovos, 100 g de açúcar, 4 colheres de sopa de água, 175 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 1 pacote Dr. Oetker de pó para molho sabor baunilha.

Ingredientes para o recheiocerca de 907.18 g de maçã, um pouco de água e cerca de 60 g de açúcar.

Para a cobertura: 1/8 de litro de chantilly, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha.

Preparo da massa: bater as gemas, o açúcar e a água, até obter uma massa espumosa / cremosa, então, adicionar o "Backin" peneirado e misturado à farinha de trigo e o pó para molho sabor baunilha. Depois disso, incorporar cuidadosamente as claras em neve, colocar a massa em uma assadeira removível untada com manteiga e assa por cerca de ½ hora, em forno médio.

Preparo da compota de maçã: descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos. Cozinhá-las com um pouco de água e cerca de 60 g de açúcar, até obter uma compota e deixar esfriar.
O fundo de torta resfriado, deve  ser cortado, recheado com a compota de maçã, que também deve ser pincelada na superfície e, se desejado, pode-se decorar a superfície e as bordas da torta com um pouco de nata batida.

Preparo da decoração: o chantilly deve ser batido com um fue, até ficar bem firme e aromatizado com açúcar de baunilha.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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