Não, não tenho pretensão de fazer concorrência
aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados
produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em
alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –,
que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam
seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Einfache Torte mit Apfelmus
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Einfache Torte mit Apfelmus (siehe Abbildung
13)
Zutaten zum Teig: 2 Eier, 100 g
Zucker, 4 Eßlöffel Wasser, 175 g Weiznmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin",
1 Päckchen Dr. Oetker's Soßenpulver Vanille-Geschmack.
Zutaten zur Füllung: 2 Pfund Äpfel,
etwas Wasser, etwa 60 g Zucker.
Zur Verzierung: 1/8 Liter Schlagrahm, 1 Päckchen
Dr. Oetker's Vanillinzucker.
Zubereitung des Teiges: Eigelb, Zucker
und Wasser schlägt man zu Schaum, gibt dann das mit dem „Bakin" gemischte
und gesiebte Mehl und Vanille-Soßenpulver hinzu. Man unterhebt vorsichtig den
steifen Eierschnee, gibt den Teig in eine gebutterte Springform und backt ihn
bei guter Mittelhitze etwa ½ Stunde.
Zubereitung des Apfelmuses: Die Äpfel werden
geschält, vom Kernhaus befreit und in kleine Stücke geschnitten. Diese werden
mit ganz wenig Wasser und etwa 60 g Zucker zu einem dicken Mus gekocht, welches
man erkalten läßt.
Den erkalteten Boden schneidet man einmal
durch, füllt mit Apfelmus, bestreicht auch die Oberfläche damit und verziert
dann Rand und Oberfläche der Torte beliebig mit etwas steifer Schlagsahne.
Zubereitung der Verzierung: Der Schlagrahm wird mit einem Schneebesen ganz steif
geschlagen und mit dem Vanillinzucker gewürzt.
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TRADUÇÃO:
Torta simples com compota de Maçã (veja ilustração 13)
Ingredientes para a massa: 2 ovos, 100 g de açúcar, 4 colheres de sopa de água, 175 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 1 pacote Dr. Oetker de pó para molho sabor baunilha.
Ingredientes para o recheio: cerca de 907.18 g de maçã, um pouco de água e cerca de 60 g de açúcar.
Para a cobertura: 1/8 de litro de chantilly, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha.
Preparo da massa: bater as gemas, o açúcar e a água, até obter uma massa espumosa / cremosa, então, adicionar o "Backin" peneirado e misturado à farinha de trigo e o pó para molho sabor baunilha. Depois disso, incorporar cuidadosamente as claras em neve, colocar a massa em uma assadeira removível untada com manteiga e assa por cerca de ½ hora, em forno médio.
Preparo da compota de maçã: descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos. Cozinhá-las com um pouco de água e cerca de 60 g de açúcar, até obter uma compota e deixar esfriar.
O fundo de torta resfriado, deve ser cortado, recheado com a compota de maçã, que também deve ser pincelada na superfície e, se desejado, pode-se decorar a superfície e as bordas da torta com um pouco de nata batida.
Preparo da decoração: o chantilly deve ser batido com um fue, até ficar bem firme e aromatizado com açúcar de baunilha.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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