Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Waffeln
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Waffeln
Zutaten: 250 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 6 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 1/2 Liter Milch (oder Sahne, oder halb Sahne halb Wasser).
Zubereitung: Man rührt die Butter zu Sahne, fügt unter beständigem Rühren langsam Zucker, Vanillinzucker, Backöl, Aroma und Eier hinzu, danach das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch und schlägt den Teig, bis er Blasen wirft. In einer heißgemachten Waffelpfanne, die jedesmal mit einer Speckschwarte ausgestrichen wird, backt man den Teig bei gelindem Feuer sofort aus.
Ingredientes: 250 g de manteiga, 50 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter, 1 cálice de essência de aroma de rum Dr. Oekter, 6 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 1/2 litro de leite (ou nata, ou metade nata, metade água).
Preparo: bater a manteiga até que esta se transforme em nata, adicionar devagar, batendo sempre, o açúcar, o açúcar de baunilha, a essência, o aroma e os ovos, intercalando a farinha de trigo misturada ao "Backin" e o leite, batendo a massa até que ela lance bolhas. Em uma assadeira de waffle aquecida, que toda vez deve ser pincelada com uma camada de banha, assar a massa imediatamente, em fogo baixo.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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