18 de abr. de 2019

Caderno de Receitas I - Fatias de maçã assadas

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.


Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Gebackene Apfelscheiben.

(imagem digital da receita)


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TRANSCRIÇÃO:

Gebackene Apfelscheiben. 



Zutaten¼ Liter Milch, 250 g Weizenmehl, 25 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin", 1 Ei, 4 groβe, saure Äpfel.

Zum Bestreuen: Etwas Puderzucker oder Zucker und Zimt.

Zubereitung: Die Milch verquirlt man mit dem Mehl, gibt das mit dem Zucker und Gewürz gemischte „Backin" hinzu, dann das ganze Ei und verquirlt alle Zutaten. Man taucht die Apfelscheiben in den flüssigen Teig und backt sie in einer gut gefetteten Pfanne auf beiden Seiten goldgelb. Man reicht sie warm als Nachspeise mit Puderzucker überstäubt oder mit Zucker und Zimt bestreut.

Zubereitung der Äpfel: Die Äpfel werden gewaschen und geschält, dann sticht man mit einem Gehäuseausstecher das Kernhaus aus und schneidet die Äpfel in etwa ½ -1 cm dicke runde Scheiben.

Imagem da Internet

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TRADUÇÃO:

Fatias de maçã assadas.

Ingredientes: ¼ litros de leite, 250 de farinha de trigo, 25 g de açúcar, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, ½ pacote de "Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 1 ovo, 4 maçãs grandes azedas.

Para polvilhar: Um pouco de açúcar de confeiteiro em pó, ou açúcar e canela.

Preparo: Bata o leite com a farinha, adicione o "backin" misturado com o açúcar e os condimentos, em seguida, adicione o ovo inteiro e bata todos os ingredientes. Mergulhe as fatias de maçã na massa líquida e frite em uma frigideira bem untada, dos dois lados, até obter uma coloração dourada. Elas podem ser servidas quentes, como sobremesa, polvilhadas com açúcar de confeiteiro ou com açúcar e canela.

Preparo das maçãs: As maçãs devem ser lavadas e descascadas, em seguida, o núcleo das sementes retiradas e as maçãs cortadas em fatias redondas de cerca de ½ -1 cm de espessura.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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