Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Gebackene Apfelscheiben.
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Gebackene Apfelscheiben.
Zutaten: ¼ Liter Milch, 250 g Weizenmehl, 25 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin", 1 Ei, 4 groβe, saure Äpfel.
Zum Bestreuen: Etwas Puderzucker oder Zucker und Zimt.
Zubereitung: Die Milch verquirlt man mit dem Mehl, gibt das mit dem Zucker und Gewürz gemischte „Backin" hinzu, dann das ganze Ei und verquirlt alle Zutaten. Man taucht die Apfelscheiben in den flüssigen Teig und backt sie in einer gut gefetteten Pfanne auf beiden Seiten goldgelb. Man reicht sie warm als Nachspeise mit Puderzucker überstäubt oder mit Zucker und Zimt bestreut.
Zubereitung der Äpfel: Die Äpfel werden gewaschen und geschält, dann sticht man mit einem Gehäuseausstecher das Kernhaus aus und schneidet die Äpfel in etwa ½ -1 cm dicke runde Scheiben.
Abbildung aus dem Internet / Imagem da Internet |
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TRADUÇÃO:
Fatias de maçã assadas.
Ingredientes: ¼ litros de leite, 250 de farinha de trigo, 25 g de
açúcar, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, ½ pacote de
"Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 1 ovo, 4 maçãs grandes
azedas.
Para polvilhar: Um pouco
de açúcar de confeiteiro em pó, ou açúcar e canela.
Preparo: Bata o leite com a farinha, adicione o
"backin" misturado com o açúcar e os condimentos, em seguida,
adicione o ovo inteiro e bata todos os ingredientes. Mergulhe as fatias de maçã
na massa líquida e frite em uma frigideira bem untada, dos dois lados, até
obter uma coloração dourada. Elas podem ser servidas quentes, como sobremesa,
polvilhadas com açúcar de confeiteiro ou com açúcar e canela.
Preparo das maçãs: As maçãs devem ser lavadas e
descascadas, em seguida, o núcleo das sementes retiradas e as maçãs cortadas em
fatias redondas de cerca de ½ -1 cm de espessura.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagem buscada na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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