Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
***
Quark-Pfannkuchen.
(imagem digital da receita)
***
TRANSCRIÇÃO:
Quark-Pfannkuchen.
Zutzten zum Teig: 125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 2 Eier, 250 g Quark, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin".
Zum Bestreichen: 1 Eiweiβ.
Zutaten zur Füllung: 150 g Marmelade oder Konfitüre.
Zutaten zum Ausbacken: 500 g Kokosfett und 250 g Rindertalg oder 500 g Kokosfett und 250 g Schweineschmalz.
Zum Überstäuben: Etwas Puderzucker.
Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Gewürz und die ganzen Eier hinzu, rührt alles schaumig, gibt den durch ein Haarsieb gedrückten Quark und zuletzt das mit dem „Backin" gemischte und gesiebte Mehl dazu. Man verknetet alles zu einem glatten Teig, rollt denselben auf einem mit Mehl bestäubten Brett ¼ - ½ cm dünn aus, sticht runde Plättchen ab (etwa 6 cm im Durchmesser), bestreicht einen Teil der Plättchen am Rande mit Eiweiβ, gibt in deren Mitte etwas Marmelade und legt ein unbestrichenes Plättchen darauf. Letzteres muβ über die Ränder des unteren gezogen und fest angedrückt werden. Die Pfannkuchen werden schwimmend im siedenden Fett auf beiden Seiten hellbraun gebacken, dann mit einem Schaumlöffel herausgenommen, auf Flieβpapier oder ein Sieb zum Abtropfen gelegt und nachher mit Puderzucker bestäubt. *)
*) Lesen Sie unbedingt: „Fettgebackenes" (Allgemeines) Seite 65.
***
Imagem buscada na internet:
TRADUÇÃO:
Panquecas de Ricota
Ingredientes para a massa: 125 g de manteiga ou margarina, 250 g
de açúcar, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, 2 ovos, 250 g de ricota,
500 g de farinha de trigo, 1 pacote de "Backin" do Dr. Oetker
(fermento em pó).
Para pincelar: 1 clara de ovo.
Ingredientes
para o recheio: 150 g de marmelada ou geleia.
Para fritar: cerca de 500 g de gordura
de coco e 250 g de gordura bovina, ou então, 500 g de gordura de coco e 250 g
de banha de porco.
Para polvilhar: um pouco de açúcar de
confeiteiro.
Preparo: bater a
manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, os
condimentos e os ovos inteiros, batendo até obter uma consistência espumosa/cremosa,
adicionar a ricota passada por uma peneira bem fina e, por fim, o
"Backin" peneirado e misturado à farinha de trigo, à massa. Amassar
tudo até obter uma massa homogênea, estender a massa sobre uma tábua polvilhada
com farinha, abrindo-a ¼ a ½ cm de
espessura, cortar rodelas (cerca de 6 cm de diâmetro), pincelar a borda de
algumas com a clara de ovo, adicionar um pouco de geleia no centro delas e
cobrir com as rodelas que não foram pinceladas. As rodelas utilizadas para
cobrir devem encobrir as bordas das rodelas de baixo e ser pressionadas com
firmeza. As panquecas devem ser mergulhadas na gordura quente e fritadas dos dois
lados, até que se obtenha um dourado claro, retiradas com uma escumadeira e
colocados sobre papel absorvente ou em uma peneira, para retirar o excesso de
gordura, e depois polvilhadas com açúcar de confeiteiro. *)
*) Não deixe
de ler: “Frituras” (Instruções Gerais) Página 65. [Esta parte será publicada na página de receitas deste blog, logo após o índice do caderninho, assim que estiver traduzida].
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagem buscada na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário